Торт Трансформеры − 5 рецептов детского торта с героями мультфильма

Торт для ребенка – всегда праздник и повод для отличного настроения. А если виновник торжества – мальчик, его непременно порадует десерт с героями из любимого мультсериала. Предлагаем несколько вариантов оформления торта «Трансформеры».

Торт «Трансформеры» из мастики

Бамблби сейчас на пике популярности, поэтому торт, декорированный этим героем мультфильма «Трансформеры», непременно произведет фурор.

Для торта «Бамблби» понадобятся следующие продукты для бисквита:

  • мука – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – ½ л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика желтого, черного, голубого цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и ваниль. Перемешать.
  3. Добавить белковую пену, аккуратно смешать состав лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, желательно промазать ее дно и стенки маслом и припудрить мукой. Если же в силиконовой – ничего делать не требуется.
  4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке: полчаса при 180 °С и полчаса − при 150 °С. На дно духовки можно поставить емкость с водой – так бисквит выйдет пышнее.
  5. Пока печется корж, можно распечатать на принтере или же нарисовать от руки шаблон лица Бамблби.
  6. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  7. Остывший бисквит длинным острым ножом аккуратно разрезать на два равных коржа и прослоить их половиной крема. Оставшимся кремом промазать тонким слоем бока и верхушку торта. На 1 час отправить десерт в холодильник.
  8. Раскатать из мастики круг, равный двойной высоте торта плюс его диаметр. Лепешку накрутить на скалку и перенести на торт. Слой мастики тщательно разгладить кондитерским утюжком, излишки обрезать.
  9. Раскатать лепешку из желтой мастики, приложить шаблон и вырезать по нему лицо Бамблби. Положить лицо на торт и дополнить его декоративными элементами из мастики, руководствуясь картинкой.

Кремовый десерт с героями мультфильма

Торт без мастики с масляным кремом получается нежным и сочным благодаря пропитке.

Продукты для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – 120 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевые красители.

Для украшения:

  • распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые краски.

Как приготовить торт:

  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку и ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса при 180 °С и полчаса на 150 °С. Лучше воспользоваться прямоугольной формой, чтобы наш герой получился в полный рост.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавив ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным.
  5. Остывший бисквит разделить на два коржа длинным острым ножом.
  6. Промазав нижний корж половиной крема, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

Пришла очередь оформления декора:

  1. Картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
  2. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка и отправить сладкую картинку в морозилку на 2 минуты.
  3. Перенести рисунок на торт.
  4. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка.
  5. Когда картинка застынет, нанести на нее наиболее важные детали темным шоколадом.

Кремовый торт перед подачей охладить.

Готовим из пряников

Приготовить такой торт проще простого.

Продукты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок – с 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Прочее:

  • бисквитные коржи − упаковка;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Коржи промазать кремом, оставив немного на верхушку и бока. Собрать торт и отправить его в холодильник.
  3. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  4. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку Трансформера, иглой очертить контуры тела и наиболее важные элементы. Далее по очертаниям нарисовать корнетиком с разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь соком лайма.
  5. В каждый пряник вставить деревянную шпажку. Пряников разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (ботов-Трансформеров было 8).
  6. Украсить бока торта взбитыми сливками.

Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.

Со съедобной картинкой

Съедобную картинку для торта можно купить в кулинарном интернет-магазине. Она выполнена на съедобной вафельной бумаге и покрыта рисунком, сделанным при помощи пищевых красок.

Для мальчика можно заказать картинку с самым любимым героем мультфильма.

Для торта с вафельной картинкой необходимо подготовить:

  • съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
  • белок − от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить десерт:

  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь таким образом 3 коржа.
  3. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  4. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.

Стыки картинки с тортом можно украсить взбитыми сливками. Саму же картинку лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Торт с роботами-трансформерами для мальчика

Такой тортик в виде машинки тоже очень порадует малыша.

Продукты:

  • готовый бисквит прямоугольной формы – 1 порция.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Белковый крем для украшения:

  • белки − 3 шт.
  • сахар − 200 г.
  • вода − 100 мл.
  • соль − щепоть;
  • краситель.

Этапы приготовления:

  1. Бисквит разрезать на два коржа длинным ножом.
  2. Приготовить крем: взбить охлажденные ингредиенты.
  3. Собрать торт: коржи промазать кремом, оставив немного на бока и верхушку.
  4. Бока торта с длинных сторон обрезать небольшими пластами, формируя из них кабину. По мере надобности кусочки бисквита обрезаются и докладываются в необходимые места, придавая торту сходство с автомобилем.
  5. Готовый торт обмазать тонким слоем оставшегося крема с помощью кондитерской лопатки.
  6. Для белкового крема сварить сироп до золотистого цвета. Взбить белки до устойчивых пиков, понемногу вливать сироп, не прекращая взбивать. Крем разделить на порции и выкрасить в нужные цвета.
  7. Декор: набирая в корнетик крем нужного цвета, украсить всю машинку-трансформер, следуя выбранной картинке.

Такой торт перед подачей нужно охладить.

Домашний детский торт – лучший вариант финальной части праздника: вы всегда знаете состав торта, степень его свежести и качества продуктов. Каждый такой десерт индивидуален, неповторим и заключает в себе частицу любви и тепла кулинара.

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020