Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.
Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока;
3 яйца;
750 г муки;
200 г сливочного масла;
360 г сахарного песка;
½ ч. ложки соды;
15 мл уксуса;
750 мл молока.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
Коржи обжариваются до румяной корочки.
В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g
Из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.
Для его исполнения достаточно подготовить:
1 банку вареной сгущенки;
350 г печенья;
120 г сливочного масла.
Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.
Этапы создания:
Из печенья подготавливается крошка.
Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.https://www.youtube.com/watch?v=vx3E7jmln28
«Полено» из слоеного теста
Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:
450 г слоеного теста;
400 г сливочного масла;
1 банки сгущенки.
Процесс приготовления:
Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
Слои повторяются.
Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой
Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:
2 яйца;
370 мл молока;
250 мл воды;
щепотку соли;
450 г муки;
100 г сахара;
немного подсолнечного масла;
250 г сметаны;
столько же сгущенки.
В процессе подготовки:
Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
Для украшения используются орешки по желанию.
Из вафельных коржей
Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.
Потребуются:
пачка вафельных коржей;
200 г сливочного масла;
в 2 раза больше сгущенного молока;
Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:
Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=ngMBFEseCX4
Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:
300 г сливочного масла;
120 г сахарного песка;
900 г муки;
100 мл сметаны;
1 банка сгущенного молока;
щепотка соды.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
Сгущёнка отваривается.
⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.
Необходимо подготовить:
5 яиц;
240 г сахара;
220 г муки;
щепотку соли;
банку сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.
Из кукурузных палочек
Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.
Также понадобятся:
400 г сгущенного молока;
вдвое меньшее количество сливочного масла;
горсть ягод малины;
немного сахарной пудры.
Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:
Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.
По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.
«Ленинградский» торт
Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:
½ кг муки;
столько же сливочного масла;
200 г сахарного песка;
2 яйца;
5 г соды;
банку вареной сгущенки;
100 г сахарной пудры;
30 мл апельсинового ликера;
30 г порошка какао;
350 г джема.
Способ приготовления:
Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
Настаивается торт в холодильнике около получаса.
Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.https://www.youtube.com/watch?v=Rf7KCZmaTPY
«Наполеон» со сгущенным молоком
Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:
Для теста:
400 г сливочного масла;
2 яйца;
150 мл воды;
стопку водки;
15 мл уксуса;
700 г муки;
щепотку соли.
Для крема:
500 мл молока;
2 яйца;
60 г кукурузного крахмала;
600 г сгущенки;
750 мл сливок;
180 г сахарной пудры.
При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:
В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.
Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.
Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.