Торт Сникерс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
крекер – 200 г;
сливочное масло – 200 г;
арахис – 200 г;
яйцо – 4 шт.;
сахар – 190 г;
шоколадка – 1 шт.;
мука – 135 г;
сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
масло – 125 г размягченного в тесто;
шоколадка – 1 плитка темной;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
арахис – 75 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
вареная сгущенка – 200 г;
сметана – 1 ст. ложка;
яичные желтки – 3 шт.;
мука – 260 г;
сахар – 210 г;
белок – 3 шт.
Приготовление:
Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером — масса нужна пышная.
Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
белок – 4 шт.;
какао – 3 ст. ложки;
шоколадка – 1 плитка;
сахар – 230 г для безе;
масло подсолнечное – 240 мл;
сливочное масло – 150 г для крема;
мука – 460 г;
сгущенка вареная – банка;
разрыхлитель – 1 пакет;
сахар – 2 кружки для коржа;
арахис – 210 г;
яйцо – 4 шт.;
сахар – пакетик ванильного;
молоко – 240мл.
Приготовление:
Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
Порубить масло и отставить для размягчения.
Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить — получился крем.
Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
мука – 180 г;
шоколадка – плитка;
сахар – 180 г;
сливки жирные – 400 мл для первого крема;
арахис – 120 г для второго крема;
сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
шоколад – 80 г для теста;
яйцо – 5 шт.;
молоко – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г для второго крема;
сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
ваниль – 10 г.
Приготовление:
Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
Достать, охладить и разрезать вдоль.
Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
арахис – 100 г;
сахар – 65 г;
сливочное масло – 20 г;
яйцо – 3 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
вареная сгущенка – 150 г;
мука – 45 г;
шоколад – 15 г черного;
сливочное масло – 90 г для крема;
какао – 15 г;
готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
вода – 50 мл;
сахар – 75 г;
жирные сливки – 300 мл;
белок – 2 шт.;
желатин – 10 г;
арахис – 100 г;
мед – 75 г.
Приготовление:
Залить желатин водой. Размешать и отставить.
Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить — должен получиться порошок.
Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить — должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой — необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре — заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
сахар – 150 г;
масло сливочное – 250 г в первый крем;
молоко – 480 мл;
арахис – 200 г для торта;
масло сливочное – 250 г во второй крем;
сгущенка вареная – 1 банка;
шоколад – 100 г;
печенье – 750 г;
арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
яйцо – 7 шт.;
какао – 35 г;
вода – 180 г;
соль – 5 г;
разрыхлитель – 3 ч. ложки;
масло – 1 ст. ложка рафинированного;
сахар – 160 г.
Нуга:
вода – 50 мл;
сок лимонный – 1 ч. ложка;
мед – 5 ст. ложек жидкого;
арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
сахарная пудра – 320 г;
ваниль – пакетик;
белок – 2 шт.
Крем:
арахис – 150 г жареного;
сгущенка – 1 банка вареной;
сахарная пудра – 35 г;
масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
сахар – 85 г;
масло сливочное – 55 г;
какао – 65 г;
сметана – 100 мл;
арахис – 55 г.
Приготовление:
Для основы взбить белки — получатся стабильные пики.
В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
Постепенно смешать две массы.
Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать — должно получиться четыре коржа.
Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать — получится густой и тягучий состав.
Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Карамель для десерта своими руками
Изумительную, вкуснейшую карамель для торта Сникерс можно сделать самостоятельно, используя самые доступные продукты.
Ингредиенты:
соль – 3 г;
сливки – 110 мл жирных;
сахар – 160 г;
сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
Подогреть сливки.
Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.