Торт Сердце – 6 рецептов, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
Вам понадобится:
четыре яйца;
сахарный песок – 100 г;
миндаль – 100 г;
молоко – 300 мл;
пшеничная мука – 30 г;
сахарная пудра – 70 г;
какао – 5 г;
растительное масло – 10 мл;
сливочное масло – 100 г;
пудинг – 18 г;
шоколад – 50 г.
Пошаговая инструкция:
Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
Вам понадобится:
яйца – 12 шт;
сахар – 140 г;
мука 315 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
какао – 1 ст. ложка;
крахмал – 115 г;
сливочное масло – 30 г;
пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
сливки (33%) – 300 мл;
сахарная пудра – 1 ч. ложка;
ваниль – 2 г.
Пошаговая инструкция:
8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Торт в виде сердца
Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.
Вам понадобится:
восемь яиц;
сахар – 2,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
какао – 10 ст. ложек;
сливки – 600 мл;
шоколад – 250 г;
молоко 5-6 ст. ложек;
киви – 2 шт;
клубника – 300 г.
Пошаговая инструкция:
Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.
Готовим из мастики
А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.
Вам понадобится:
один готовый бисквит;
одна банка сгущенки;
сахарная пудра – 1 кг;
сливочное масло – 200 г;
маршмеллоу – 200 г;
водка – 20 мл;
вода – 20 мл.
Пошаговая инструкция:
Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.
Красивое угощение с цветами
Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.
Вам понадобится:
жидкий мед – 250 г;
пять яиц;
сметана – 200 г;
сахарный песок – 200 г;
йогурт – 400 г;
щепотка ванили;
сода – 1 ч. ложка;
полкилограмма муки;
грецкие орехи – 150 г;
кондитерские цветы.
Пошаговая инструкция:
К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.
Приготовленный по любому из предложенных рецептов торт, вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным.