Торт Санчо Панчо – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Праздничный и вкусный торт «Санчо Панчо» – это бисквитный десерт со сметанным кремом. Рецепт оригинальной выпечки засекречен, однако приблизительную рецептуру знают многие мастера кондитерского дела и не против поделиться секретами приготовления в домашних условиях.
Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:
Для теста:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 200 г;
сметана – 250 мл;
мука – 240 г;
какао – 50 г;
разрыхлитель – 5 г.
Для крема:
сметана – 800 г;
сахар – 120 г.
Схема исполнения рецепта заключается в следующем:
Взбиваются яйца с сахаром.
Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
Ёмкость отправляется в холодильник.
Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.
С ананасом и грецким орехом
Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:
900 г сметаны;
600 г сахара;
2 яиц;
320 г муки;
10 г соды;
50 г какао;
200 г консервированных ананасов;
100 г грецких орехов.
Этапы приготовления:
В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
В полученную массу водится половина просеянной муки.
Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
Кубики смешиваются с половиной крема.
Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
Полученная горка заливается кремом.
Готовим в мультиварке
Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:
800 г сметаны;
450 г сахара;
6 яиц;
200 г муки;
10 г разрыхлителя;
банку консервированных ананасов.
В процессе создания десерта:
Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.
«Санчо Панчо» с вишней
Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:
750 г сметаны;
550 г сахара;
4 яйца;
200 г муки;
5 г разрыхлителя;
20 г какао;
150 г консервированной вишни;
60 мл сиропа от вишни.
Готовится десерт следующим образом:
Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
Оставшаяся часть нарезается кубиками.
В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.
Торт с бананом
Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:
200 г муки;
в 2 раза большего количества сахара;
4 яиц;
пакетика разрыхлителя;
2 бананов;
500 г сметаны.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
В финале торт заливается оставшимся кремом.
Простой рецепт без выпечки
Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.
Для приготовления потребуются:
бисквитные коржи – 1 упаковка из 3 штук;
200 г орехов;
банка ананасов;
800 г сметаны;
150 г сахара.
Схема подготовки проста:
Из сметаны и сахара взбивается крем.
Орехи измельчаются.
2 коржа ломаются и смешиваются с кремом.
В полусферическую форму, высланную плёнкой выкладываются слоями кубики с кремом, орехи и ананасы.
Содержимое формы накрывается целым коржом.
Торт переворачивается и на 30 минут отправляется в холодильник.
Со сгущенным молоком
Любителям сгущенного молока придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого понадобится состав:
Для теста:
яйцо – 5 шт.;
сахар – 400 г;
мука – 550 г;
какао – 80 г;
разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
сметана – 450 г;
сгущенное молоко – 1 банка;
вишня – 250 г.
Пошаговое приготовление:
Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
Выпекается корж 45 минут при 180°C.
Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.
Как красиво оформить торт «Санчо Панчо»
Существует несколько популярных способов украсить торт:
шоколадной глазурью, которая подготавливается из кусочка масла, ложки какао и 80 г сахара;
растопленным шоколадом;
фруктами и ягодами, выложив вишни и колечки ананасов по «склонам горки»;
глазурью из ½ банки сгущённого молока, 2 ложек какао, 2 ложек сахара и кусочка сливочного масла.
Таким образом, рецептов приготовления известного торта существует множество, что даёт возможность экспериментировать и воплощать различные кулинарные идеи в жизнь.