300 г сахара (из них 80 г нужны для приготовления желе);
20 г быстрорастворимого желатина;
2 ст. сливок;
2 пакетика с желе;
ягоды и фрукты по вкусу.
Как приготовить:
Сначала займитесь тестом. Перемешайте яйца с сахаром так, чтобы в итоге получилась пышная масса. Всыпьте в нее муку, и хорошенько размешайте.
В предварительно смазанную маслом формочку для выпечки выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20 минут уменьшите огонь и продолжайте печь бисквит еще столько же времени. Проверить его готовность можно спичкой.
Извлеките корж из формы и остудите. Пока можно приготовить желе.
В 100 мл горячей воды замочите желатин. Крупинки должны полностью раствориться. Дайте желатину остыть.
В сливки или в сметану всыпьте сахар. Тщательно все размешайте, чтобы последний растворился. В процессе размешивания добавьте в получившуюся массу остуженный раствор желатина.
Остывший бисквит при желании смажьте вареньем или сиропом. Далее разравнивая, нанесите на бисквит желе. Оставьте все в холодильнике, чтобы масса полностью застыла.
Тем временем займитесь фруктами. Нарежьте их так, как вам нравится
Приготовьте желе из пакетиков. Хорошо для торта подойдет именно лимонное желе, так как через него хорошо будут видны фрукты. Разводить его надо по инструкции, однако воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Остудите получившуюся смесь.
Выложите на остывший корж фрукты и ягоды. Сверху ложкой вылейте на них 1/2 желейной смеси. Отправьте все в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Когда слой с желе застынет, можно будет вылить остатки желе на торт и вновь дождаться полного застывания.
Достаньте торт с желе и фруктами из формочки.https://www.youtube.com/watch?v=67oMiU2PHSc
Для того чтобы приготовить торт с желейной прослойкой лучше использовать форму с разъемными бортиками. Так намного проще потом будет его извлечь.
Лакомство из печенья с творогом
Понадобятся продукты:
полкилограмма печенья;
80 г сливочного масла;
2 ст. сахарного песка;
500 г творога (9%);
0,5 кг сметаны (15%);
40 г желатина;
клубничное желе;
10 г ванилина;
ягоды, фрукты на свое усмотрение.
Технология:
Масло сливочное растопите на водяной бане.
Скалкой измельчите печенье в мелкую крошку.
Соедините масло с печением и переложите все в форму для выпечки. Утрамбуйте смесь ложкой, а потом на 30 минут уберите в холодное место.
30 г желатина растворите в 100 мл холодной воды. Смесь должна настаиваться 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подогрейте ее на водяной бане в течение 5-10 минут в зависимости от выбранного желатина. Кристаллы нужно полностью растворить.
Вымойте, почистите, нарежьте фрукты и ягоды.
Творог необходимо протереть через сито. Затем смешайте его с ванилином, сметаной и сахарным песком. Все взбейте при помощи миксера, чтобы в итоге получилась однородная консистенция. В нее добавьте воду с желатином, затем снова тщательно взбейте. Масса в итоге должна остаться жидкой.
Добавьте к творожно-желатиновой смеси фрукты и ягоды. Перемешайте все так, чтобы кусочки не повредились.
Получившийся состав выложите сверху на измельченное печенье. Отправьте форму в холодильник, чтобы начинка хорошо застыла. Можно оставить на ночь.
Когда творожный торт застынет, выньте его из форы. Можно звать всех к столу.
Желейный торт с ягодами
Понадобятся продукты:
2 яйца;
200 г сахара (60 грамм для коржей, остальное для крема);
40 г муки;
400 г творога;
400 г сметаны;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. ванилина (по 0,5 ч. л. для крема и коржей);
сода или разрыхлитель;
10 г желатина;
0,5 кг вишни;
200 мл кипятка;
50 г вишневого желе.
Технология:
Смешайте в миске муку, какао и разрыхлитель.
Взбейте тщательно яйца с сахаром и ванилином.
Соедините сухую смесь с жидкой. Тщательно все перемешайте.
На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу. Сверху выложите тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит полчаса, затем остудите.
В кипяток добавьте 0,5 стакана сахара. Смешайте сироп с вишней.
В 1/2 стакана воды добавьте желатин. Разогрейте смесь на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.
Взбейте в отдельной емкости сметану, творог и сахар. Далее соедините смесь с остывшим желатином. Все взбейте.
Бисквит выложите в форму, полейте вишневым сиропом, а сверху творожной массой. Отправьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
На застывшую поверхность выложите ягоды и полейте их вишневым желе, предварительно разведенным по инструкции.
Оставьте бисквитный торт в холодильнике на 4 часа, чтобы он застыл.
Десерт с виноградом и имбирем
Понадобятся продукты:
130 г муки;
250 г творога;
6 ст. л. сахара;
4 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. сметаны;
120 г сливочного масла;
300 г винограда;
40 г имбиря;
90 г желе.
Технология:
Просейте муку и смешайте ее с кокосовой стружкой.
В муку добавьте сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Все хорошо вымешайте. Должна получиться мучная масляная крошка.
Вложите получившуюся смесь в предварительно смазанную форму для выпечки, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте корж и выпекайте до золотистого цвета.
Готовим крем. Протертый творог смешайте с остатками сахара. Добавьте к нему сметану и тертый корень имбиря. Состав нужно взбить миксером. Получившийся крем уложите на корж ровным слоем.
Сверху выложите ягоды винограда и залейте все желе, разведенным по инструкции.
Отправьте торт с желейной заливкой в холодильник до полного застывания.
Низкокалорийный рецепт мусса
Понадобятся продукты:
250 г творога;
30 г желатина;
450 г обычного йогурта (без добавок);
2 ст. л. фруктозы;
3 разных пакетика с желе.
Технология:
Все три пакетика с желе нужно развести горячей водой. При этом нужно использовать 3 разные формы.
Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного застывания.
Смешайте йогурт с творогом и с фруктозой, чтобы получилась однородная смесь.
Растворите желатин в стакане воды и подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок. Добавьте его к молочной смеси.
Разрежьте цветное желе на кусочки.
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму. На ее дно простелите пергаментную бумагу, а затем выложите кусочки желе. Сверху полейте все молочной смесью.
Отправьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Готовый мусс выложить на блюдо так, чтобы частички желе оказались сверху.