Торт «Пони» – 5 рецептов оригинального детского торта с героями
Для ребенка ожидание праздника — это всегда предвкушение сказки, которая станет близкой. А, если чудеса окажутся еще и вкусными — это еще лучше! Торты Пони — замечательный подарок и для девочки, и для мальчика!
Выпекать, в разогретом до 180 градусов, духовом шкафу, 35-45 минут.
Утром приготовить пропитку:
Воду + сахар смешать и довести до кипения;
Пропитать коржи.
Сметанный крем:
Сметану в марле отцедить от жидкой части.
Добавить в сметану сахарную пудру и хорошо взбить.
Масляный крем:
Размягченное масло взбить до беловатой массы.
Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать.
Фрукты измельчить пластинами.
Формирование торта:
На нижний корж выложить ½ часть фруктов и ½ часть сметанного крема.
Прикрыть сверху вторым коржом и повторить алгоритм действий.
Покрыть верх и боковые части торта масляным кремом.
Поставить выпечку в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Приготовление мастики:
Зефирки маршмеллоу топить при 100 градусах 10 минут в духовом шкафу.
Добавить сахарную пудру и размешать до состояния пластилина.
Капнуть краситель, и довести цвет до однородного состояния.
Украшение торта:
Мастику тонко раскатать, превышая диаметр торта в два раза.
Разравнивая уложить пласт мастики на торт.
Сверху поместить сахарную картинку с изображением Литл Пони, заказав ее заранее. Или вылепить из мастики фигурки пони и поставить в центр. Края украсить кремом и/или зефирками маршмелоу.
В рецептуре приготовления детских праздничных тортов сейчас очень популярны фигурки из мастики. Смесь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Детский десерт с пряниками
Состав:
500 г темных пряников;
500 г домашней сметаны;
3 банана;
1 г ванилина;
80 г сахара.
Готовим последовательно:
Разрезать каждый пряник на 3 части — пластинами.
Бананы порезать кружками.
Смешать сметану, ванилин, сахар и взбить.
Пластины пряников обмакивать в сметанную смесь. Бананы, попеременно с пряниками, выкладывать на тарелку в форме черепахи. Остатки крема вылить сверху.
Десерт должен пропитаться 3-5 часов в холодильнике.
Оригинальный рецепт для девочек
Вполне возможно, что маленькие девочки не захотят съедать любимого персонажа! Торты с Пони для девочек можно украсить пластиковой игрушкой.
Бисквит:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — ½ стакана;
разрыхлитель — 1 ч. лож.;
ванильный сахар — 1 ч. лож.;
яблоко — 1 шт.;
банан — 1 шт.
Как делать:
Яйца и сахар взбить.
Соединить с мукой и разрыхлителем.
Очищенные фрукты измельчить.
В смазанную форму выложить часть теста, сверху фрукты и залить оставшимся тестом так, чтобы в форме осталось место — тесто будет подниматься.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Крем:
йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
обезжиренный творог — 1 пачка;
сахарная пудра — 1/2 стакана;
Взбить на средней скорости миксера примерно 6-8 минут.
Дальше — дело личного творчества. Крем делится на части и подкрашивается пищевыми красителями в цвета, соответствующие придуманной лужайке. Верх торта покрывается основой — белым. Затем цветным кремом, используя кисточки и кулинарные пакетики, создаются цветочки и травка.
Яйца взбить с сахаром — масса должна увеличиться в объеме.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Смешать с яйцами. Взбивать миксером. Скорость — медленная.
Масло нарезать и добавить в смесь. Размешать миксером.
Выложить в противень. Печь 30 минут при 170 градусах.
Корж разрезать на 4 кубика. Большой — тело единорожки, два маленьких — ножки, средний — голова. На подносе сформировать очертания лошадки.
Крем:
Масло, пудру и сыр смешивать миксером на средней скорости.
Разделить крем на 2 части. Добавить цвета пищевыми красителями в одну половину, поделив ее, на 5 частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. Выкладывая крем из кондитерского мешка волнами, разукрасить Единорога. Тело — белым. Рог, носик, ушко и копытца — розовым. Остальными цветами рисовать радугу.
Оригинальный детский торт готов!
Из шоколадного теста
Яйца — полезный продукт, но для малышей, лучше готовить торт без яиц. Маленьким детям нужно употреблять яйца по возрастной норме.
Составляющие:
мука — 1,5 стакана;
какао (в порошке) — 4 ст. л.;
сахар — 200 г;
кофе растворимый — 1 ч. л.;
масло без запаха — 50 мл;
вода — 200 мл;
сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
ванилин — как привыкли;
плитка молочного шоколада — 1 шт.;
молоко 3-5 ст. л.;
апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).
Процесс:
Муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар — смешать.
Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
Ввести соду, гашенную уксусом и заместить тесто.
Форму смазать, положить пергамент и заполнить тестом.
Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.
Корж получается влажный!
Формирование и украшение торта:
Разрезать основу пополам горизонтально.
Промазать апельсиновым джемом середину и верх.
Сверху облить, растопленной в молоке, шоколадкой.
Можно украсить торт фигурками из мастики (шоколад + мед).
Она готовится так:
Любой шоколад — 200 г расплавить в молоке или воде и смешать с жидким медом.
Важно, чтобы не было комочков.
Когда смесь примет комнатную температуру, она станет пластичной. Вылепленные фигурки вскоре затвердеют.