Торт Пища богов считается превосходным десертом, благодаря неповторимому вкусу и разнообразию приготовления. Здесь предложены отобранные и проверенные рецепты для всех любителей сладкого.
Содержание материала:
Торт станет отличным угощением на любое торжественное мероприятие.
Яйца растираем с сахаром, доведя до белого цвета. Затем просеиваем муку (это обогатит ее кислородом и разрыхлит), и отправляем ее в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, и половину полученной массы соединяем с яйцами и мукой. Все хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.
Корж оставляем в духовке примерно на пол часа, предварительно разогрев духовку до 180°. После готовности корж нужно разрезать на две части. Верхняя должна быть примерно 1 сантиметр толщиной. Обрезаем по кругу немного краев на нижнем корже. Верхний и обрезки нижнего коржа необходимо очень мелко раскрошить.
Далее готовим крем. Масло и сгущенку взбиваем до однородности, туда же отправляем какао. Корж смазываем кремом, а затем посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом и предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.
Масса выкладывается и аккуратно распределяется по всей поверхности. Когда торт будет украшен, нужно отправить его на пару часов в холодильник.
Первый корж готовится по принципу бисквита. Сбиваем 6 яиц со стаканом муки и сахара. Смазываем форму, и выкладываем в нее массу. Бисквит печется на высокой температуре 220°.
Второй корж готовится также, только муки кладем чуть меньше стакана, так как он будет с орехами.
Крем готовим, смешав масло со сгущенкой. Добавляем в него заявленное количество какао.
Собираем десерт, промазываем кремовой основой, украшаем сверху орешками.
Соду соединяем со сметаной. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку и все смешиваем. Тесто получится как на оладушки.
Выкладываем в форму пергаментную бумагу и выливаем тесто слоем примерно 1 см. Выпекать около 15 минут на 180°. После готовности остужаем.
Для крема смешаем масло со сгущенкой, добавим предварительно измельченные орехи.
Теперь приступим к приготовлению ганаша.
Ганаш – очень нежная, гладкая глазурь, которая не слоится и не осыпается.
Отдельно смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. На медленном огне варим, контролируя процесс в течение 10 минут. Когда смесь начнет густеть, выключаем, кладем масло. Все смешиваем.
Собираем торт. Ломаем корж и складываем в миску, заливаем кремом, начинаем хорошенько смешивать. Выкладываем массу на пищевую пленку, помещаем снова в миску и оставляем на полчаса в холодильнике под прессом. Вынимаем, поливаем торт ганашем и можем пробовать наше творение.
Приготовить очень вкусный торт можно, просто добавив в классический рецепт так сказать «изюминку». Как раз ей и станет черносмородиновый джем.
Масло из холодильника достанем заранее. Затем поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, а затем все тщательно перемешаем. Для получения приятного аромата можно положить пищевой ванилин.
Испечь торт можно с использованием проверенных временем рецептов. Ольга Матвей, предлагает следующий вариант.
Разотрем сахар и яйца миксером, добавим сметану и снова взобьем. После можно насыпать орехи, предварительно поломав их на небольшие части. После можно всыпать соду. Посыпаем муку, и все мешаем.
Важно! Не использовать миксер после добавления муки, чтобы не повредить структуру орешков.
Смазываем форму, дно, бока. Выкладываем в нее тесто и ставим выпекаться при 180° на 40 минут. Разрезаем остывший корж так, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра. Верхнюю часть ломаем на небольшие кусочки.
Приступим к крему. Берем масло, добавляем 3 ч. л. какао, а затем сгущенку, и все хорошенько мешаем. В миску с кремом выкладываем поломанный корж и хорошенько смешиваем, так чтобы все они были перемазаны кремом. Выкладываем кусочки в креме на нижний корж и равномерно распределяем. Далее добавляем кусочки так, чтобы торт приобрел форму горки. На протяжении укладки прижимаем руками несильно кусочки, чтобы они сцепились между собой. Когда все кусочки выложены, формируем правильной формы горку и ставим в холодильник минут на 40.
Приступим пока к глазури.
Подготовим металлическую миску. Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на слабый огонь и все время мешаем. Когда масса загустела, кладем масло и хорошо вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь ей можно полить торт.
Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.
Этот рецепт немногим отличается от предыдущего.
Приготовим первый корж. Для него взобьем 6 яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Выливаем все в смазанную форму и выпекаем при 220°. По такому же принципу подготавливаем тесто для второго коржа, только муки кладем не полный стакан, и он будет с грецкими орехами.
Третий корж, который будем выпекать – безе. Берем охлажденные 6 яиц, отделяем белок, и взбиваем до устойчивой пены с 2-я стаканами сахара. Печется такое лакомство минимум 3 часа при 110°.
Будем готовить заварной крем. Берем желтки, оставшиеся после безе, добавляем еще два яичка и стакан сахара. Разотрите с мукой и ванилином, а затем добавьте к кипящему молоку. Все хорошо смешивается до полного загустения. Когда остынет, добавим масло и по знакомому принципу взобьем.
Складывается торт в любом порядке, при условии, что безе находится в середине. Обмажьте слои кремом, затем добавьте в оставшийся крем какао и смажьте края и верх. Можно посыпать орехами.
Вариантов испечь торт множество. Предлагаем еще один необычный рецепт, в состав которого входят яблоки. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем, изготавливается из банки сгущенки и двухсот грамм масла. Отличие торта только в яблочной прослойке. А как ее приготовить, расскажем ниже.
Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке. Далее смешиваем с хорошо измельченными, можно в блендере, орехами. Собираем торт. Сначала кладем корж, мажем его кремом. Затем выкладываем яблочно-ореховую прослойку.
Заранее стоит подготовить крошку, которая изготавливается из обрезков коржа, а также одного его слоя, отрезанного примерно на 1 см от верха. Смешиваем кусочки с кремом и кладем поверх яблочной прослойки. Если есть еще корж, повторяем процесс еще разок. Сверху заливаем глазурью.
Для приготовления коржей, можно воспользоваться любым рецептом, описанным выше. Разница будет заключаться лишь в технологии приготовления крема. Выше уже описывался один способ приготовления заварного крема. Рассмотрим другой рецепт.
Молоко и сахар необходимо довести до кипения на медленном огне. В отдельной емкости взобьем желтки, добавим муку и крахмал. Все смешивается до однородной массы венчиком. Постепенно вливаем молоко в массу с желтками. Греем, чтобы все загустело. Когда остынет кладем масло с коньяком.
Можно приготовить отличный торт в мультиварке.
Орехи измельчить блендером. Яйца, сметана, сахар соединяются, добавляется сода, и засыпаются орехи. Все смешиваем до однородности массы.
Чаша мультиварки смазывается. Выкладываем тесто, ставим в режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут. Достаем готовый корж и даем часок остыть. Разрезаем на две части корж, оставляя нижнюю часть толщиной примерно сантиметра полтора.
Крем готовится просто – сгущенка сбивается с маслом и какао.
Изюм перед приготовлением нужно залить кипятком на 10 минут.
Пропитайте нижний корж любой известной вам пропиткой, например из кофе. Намажьте кремом. Второй корж ломается на кусочки и смешивается с кремом и изюмом. Из полученной массы формируем верхний корж, делая из нее что-то вроде горки. Украшается домашний торт кусочками орехов.
Нагреваем печь до 200°. Кипятим воду и занимаемся одновременно приготовлением бисквита. Яйцо взобьем с сахаром, добавим рыхлитель и ванилин. Затем вливаем подсолнечное масло и молоко. После перемешиваем, и кладем какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Далее добавляем 0,5 ст. воды, заранее кипяченой. Тесто должно быть чуть гуще воды.
Тесто вылить в форму и поместить в духовку.
Теперь приготовим крем. Сметана смешивается с сахаром и вручную мешается, пока сахар не растворится в ней. Крем готов тогда, когда от венчика будут оставаться небольшие стоячие бугорки. Лучше заранее обзавестись загустителем, чтобы крем получился наверняка.
Через минут 20-25 бисквит готов. Разрезаем его на три части после остывания. Каждый корж хорошенько смазываем кремом. Верх заливается.
Выше мы рассказывали, как приготовить торт с добавлением яблок. Теперь же рассмотрим вариант начинки из банана. В таком случае приготовить коржи вы можете по любому из перечисленных рецептов.
Крем подойдет из масла и сгущенки. Сверху торт заливается ганашем, так как бананы прекрасно сочетаются с шоколадом.
В отличие от торта с яблочной начинкой, этот вариант будет с банановой прослойкой. Приготовить ее можно нарезав или же измельчив фрукты в блендере. Их можно смешать с орехами. Очень нежная и вкусная прослойка достойно украсит десерт.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.