Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
Визуально массу делят на три коржа.
Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
сливочное масло – 55 г;
сгущенка – 150 г;
сахарная пудра – 6 ч. л.;
какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
паста «Нутелла» – 120 г;
шоколадные дропсы – 120 г.
Инструкция приготовления:
В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
мука высшего сорта – 275 г;
сахарный песок – 4 ч. л.;
яйца – 6 шт.;
молоко – 400 мл;
оливковое масло – 6 ст. л.;
ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
фундук молотый – 75 г;
паста «Нутелла» – 250 г;
соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
сливки жирные – 435 мл;
сахарная пудра – 35 г;
сыр «Маскарпоне» – 820 г;
печенье шоколадное – 14 шт.;
ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
паста «Нутелла» – 90 г.
Инструкция приготовления:
В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.