Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.
Содержание материала:
Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.
Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.
Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.
Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.
Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.
Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.
Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.
В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.
Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.
Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.
Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.
Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).
Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.
Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.
Вкусный рецепт: заварной крем для наполеона
На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.
Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.
Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.
Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.
Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.
Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.
Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.
Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.
Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.
Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.
Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.
Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.
Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.
Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.
Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).
Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.
Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.
Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.
Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.
Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.
С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.
В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.
Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.