Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.
Содержание материала:
Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.
Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.
Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.
Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.
Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».
Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.
По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.
Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.
Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.
Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».
Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.
Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.