Торт Лунтик – хорошая идея для маленьких поклонников лунного создания из веселого мультфильма. Как приготовить и оформить празднично лакомство – ниже лучшие рецепты, советы по оформлению и кулинарные секреты для успешной реализации идеи.
Содержание материала:
Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.
Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.
Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.
Готовый торт из мастики отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего можно приступать к употреблению.
Альтернативный вариант – торт из крема с бисквитной основой, который можно приготовить в 2 раза быстрее, а для оформления не нужно уметь работать с мастикой.
Тесто готовится быстро – нужно взбить сахар и яйца до состояния пены, не выключая миксера подмешать муку и разрыхлитель. Готовое, жидкое тесто вылить в форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (20-25 минут). Пока торт выпекается, можно приготовить крем для коржей и украшений.
Взбить до пены, а когда готовые и разрезанные коржи остынут – смазать их и собрать торт. Для украшения следует использовать белковый заварной крем.
Из полученного крема с помощью различных насадок кондитерского шприца следует сделать основу – полностью покрыть торт. Нарисовать контуры Лунтика и внутри заполнить цветным кремом, прорисовывая остальные элементы.
Самый быстрый вариант – торт из пряников, который можно тематически украсить фигурками из мастики, вафельной картинкой или кремовым декором в стиле Лунтика.
Когда торт затвердеет можно перевернуть его на блюде, снять форму и пищевую пленку и приступить к украшению.
Детский торт в виде Лунтика можно приготовить по классическому рецепту из бисквита с фруктовой начинкой. После выпекания вырезать подходящую форму острым ножом, а декорировать с помощью мастики.
Другие цвета мастики можно использовать в качестве дополнения. Основную розовую массу необходимо разогреть и раскатать – ею обтянуть торт. После обрезки сформировать остальные элементы.
Для тех, кому не просто рисовать кремом или работать с мастикой, есть простое решение – готовые яркие картинки, которые нужно просто наклеить на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, нанесенными на вафельную картинку, может быть приготовлен по любому рецепту.
Важно, чтобы крем на верхнем корже был сливочным или белковым – на другие смеси картинка не приклеится, и существует риск, что она размокнет.
Картинка на торте не меняет цвет, не размокает, если она нанесена по всем правилам.
Оформление торта для детского праздника – завершающая часть. Начинать декорировать основной десерт необходимо не позднее, чем за 2 часа до праздника.
Реализовать можно любую идею, но важно помнить о том, чтобы продукты, использованные для декора, сочетались с основным составом торта. Вдохновение, творчество и старания помогут сделать незабываемый десерт для ребенка, который придаст празднику сказочную атмосферу!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.