Торт Кучерявый мальчик – 6 рецептов очень вкусного домашнего торта
Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки;
2 ст. сахарного песка;
3 шт. куриных яиц;
2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
5 ст. л. какао-порошка;
5 ст. л. молока;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. пищевой соды;
1 ч. л. уксуса.
Процесс:
Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
3 яйца;
500 г сахара;
1,5 банки сгущенки;
600 г муки;
1 кг густой сметаны;
3 ч. л соды и уксус;
6-7 ст. л. какао;
5 ст. л. молока;
200 г масла сливочного.
Процесс:
Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
1,5 ст. муки;
2 ст. сахара;
3 куриных яйца;
2 ст. жирной сметаны;
5-6 ст. л. какао;
6 ст. л. молока;
40 г сливочного масла;
1 ч. л. соды и уксуса;
0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.
Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
3 банана;
2 ст. пшеничной муки;
2 ст. сахарного песка;
3 шт. куриных яиц;
2 ст. густой сметаны;
5 ст. л. какао-порошка;
5 ст. л. молока;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
400 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
1,2 кг жирной сметаны;
0,5 банки сгущенного молока;
2 ст. л. какао-порошка;
1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.
С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.
Заранее подготовьте такие продукты:
3 куриных яйца;
2 ст. сахарного песка;
1 кг густой сметаны;
2,5 ст. муки;
6 ст. л. какао;
1 ч. л. соды и уксуса;
50 г сливочного масла;
5 ст. л. молока;
вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!
Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!