Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:
350 г зефира;
2 банана;
3 киви;
топпинг шоколадный;
немного грецких орехов;
300 мл сметаны;
75 г сахара.
Способ приготовления:
Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.
С добавлением печенья
Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.
Для его создания достаточно иметь под руками:
1 кг зефира;
300 г сахара;
2 яйца;
250 мл молока;
300 г сливочного масла;
6 штук печенья.
Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:
Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
Смесь варится на слабом огне до вязкости.
Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.
Десерт с фруктами
От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:
банан;
киви;
апельсин;
сливки;
зефир;
ядра грецких орехов;
сливки.
Очерёдность действий должна быть следующей:
Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
Сливки взбиваются.
Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
Из фруктов также подготавливаются кружочки.
В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.
Торт из зефира со сгущёнкой
За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:
пачка сливочного масла весом в 200 г;
1 банка варёной сгущёнки;
150 г печенья;
вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
Таким же образом измельчаются и орехи.
В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
Зефир разделяется на половинки.
В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.
Необходимы для приготовления:
300 г песочного печенья;
половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
½ кг творога;
немного меньше маршмеллоу;
200 г сметаны;
15 мл лимонного сока;
50 г сахарной пудры.
Способ подготовки десерта заключается в следующем:
Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
Смесь хорошо взбивается.
Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.
Самый быстрый рецепт
Быстро и вкусно десерт готовится из:
6 шт. зефира;
200 мл сливок;
сахара;
300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
Сливки взбиваются с сахаром.
Персики без косточек нарезаются дольками.
Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
Лакомство отправляется в холод на 3 часа.
С заварным кремом
Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.
Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:
1 кг зефира;
3 яйца;
15 шт. печенья;
300 г сахара;
250 мл цельного молока;
пачка сливочного масла весом в 200 г;
лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:
300 г зефира;
150 мл сливок;
100 г сахара;
вдвое меньшее количество орехов;
по 150 г клубники и киви;
40 г цукатов.
Последовательность действий:
Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
Затем идут зефир и кружочки киви.
Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.
Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.