Торт из творога давно считается самым быстрым и вкусным блюдом на праздничном столе. Он украсит как простое чаепитие, так и большое застолье. Существует огромное количество рецептов приготовления такого лакомства, рассмотрим только самые лучшие!
Содержание материала:
Если нет времени выпекать торт на стол, а гостей хочется чем-то удивить, прекрасно подойдет именно этот рецепт.
Готовится он быстро. Сначала размягчаем масло и смешиваем его с сахаром. Сметану нужно смешать с творогом, а затем все вместе взбить блендером.
Отложите примерно 3 ложки полученной массы в отдельную емкость. В оставшуюся часть добавляется изюм. Шоколад трется на мелкую терку. Подготавливаем форму, в которой будет располагаться торт. В нее укладывается печенье, предварительно обмоченное в молоке. Выложенный первый слой смазывается творогом с изюмом. Повторяете до нужного размера торта. Последний слой смазывается творогом отложенным ранее и присыпается шоколадом.
Торт из творога и печенья без выпечки готов!
Когда хочется удивить семью чем-то вкусным и полезным, на помощь приходит этот рецепт. Он любим и детишками и взрослыми, а все потому что конфеты имеют нежный, незабываемый вкус.
Творог смешиваем с сахаром и добавляем ванилин. Затем засыпаем сахар и все смешиваем до однородной массы. Далее небольшое количество полученной массы разлаживаем в виде лепешки. В центр кладется орех. Аккуратно сформируйте шарик и окуните в кокосовую стружку. То же самое необходимо повторить с оставшейся массой. Когда все рафаэллки будут сформированы, поставьте их на час в холодильник.
Этот торт не придется выпекать, поэтому готовится он предельно просто и быстро, но обладает неповторимым вкусом. Для основы понадобится грамм 200 печенья и 50 г сливочного масла.
Для украшения нашего торта необходимо клубничное желе и ягоды клубники, целые и красивые.
Готовить торт просто. Начнем с печенья, которое необходимо разломать на куски, а затем измельчить до крошки удобным способом. Крошку смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в емкость для выпекания. Ставим полученную массу в холодильник.
Желатин разбавляем в 100 мл воды и ставим настаиваться на 10 минут. После нужно помочь раствориться кристаллам, поставив емкость на водяную баню.
Важно правильно растворить желатин и не довести его до кипения, иначе он не застынет.
Фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Лучше брать три вида, например клубнику, бананы и киви.
Творог подготавливается заранее. Он перетирается на мелкую терку или же взбивается блендером до однородной массы. После в него добавляется метана, сахарная пудра и ванилин. Все тщательно взбивается и в полученную консистенцию вливается желатин. Должна получиться довольно жидкая масса, в которую добавляются фрукты и аккуратно перемешиваются. Начинка выливается на заранее подготовленное печенье и все вместе ставится на три часа в холодильник.
Готовим украшение. Клубничное желе разводится в 150 мл воды и оставляется на 10 минут, чтобы оно набухло. Далее нужно подогреть жидкость на водяной бане чтобы комочки желатина растворились.
Клубнику нужно вымыть и срезать хвостики так, чтобы образовался красивый конус. Торт, который три часа стоял в холодильнике украшаем нарезанными ягодами. Далее необходимо аккуратно распределить по всей поверхности желе так, чтобы не повредить торт. Ягоды раскладываются красивым узором. Торт ставится в холодильник еще примерно на 4 часа.
Растапливаем масло и соединяем его со сметаной. Добавляем какао и сахар. Затем в полученную массу кладем погашенную в уксусе соду. Все тщательно смешивается. Затем добавляется мука.
Количество муки напрямую зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше вероятности что понадобится ее больше нормы.
Тесто получается мягкое, не должно липнуть к рукам. Застелив противень пергаментом, раскатываем на нее корж, предварительно разрезав его на 4 части. Выпекать при 180 градусах не больше 10 минут.
Далее готовим крем из творога для торта.
В чашу комбайна кладем, творог, яйца, сахар и масло. Взбиваем и перекладываем в кастрюлю. Поставив ее на газ на медленный огонь греем, помешивая в течение 8 минут. Молоко соединяем с пудингом, а затем полученную жидкость вливаем в крем, после чего варим еще минут 20. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, и делим крем на 5 частей.
Коржи перемазываем кремом, их как раз 4 на 4 части нашего крема. 5-ой частью смазываем бока.
Для украшения можно взять печенье, преимущественно шоколадное, и раскрошив их, посыпать торт. Далее он ставится остывать в холодильник на часов 5 и песочный торт с творогом готов!
Отличный десерт, который внешне напоминает торт, а по вкусу как пирожное. Подготовим: пару яиц, грамм 150 масла, 250 г муки, 200 г творога, грамм 200 вишни и 7 полных ложек сахара.
Для приготовления теста перетираем масло с 2-мя ложками сахара. После добавляем желтки и рыхлитель. Когда все ингредиенты смешаны добавляется мука и вымешивается песочное тесто.
Для начинки творог нужно перетереть на терке с оставшимся сахаром, а с вишни слить сок. Яичные белки взбиваются отдельно в пену, потом вливаются в творог и смешиваются вместе.
Для приготовления такого пирога, нужна разъёмная форма. На дно выкладывается тесто так, чтобы по краям были небольшие бортики. После выкладывается вишня, и только потом все заливается творожной массой.
Ставим в духовку примерно на 40 минут.
Заливаем желатин молоком и оставляем на некоторое время. Пока смешаем творог, йогурт и мед, хорошенько все взбив блендером.
Вместо меда можно использовать кленовый или инвертный сироп, а также сахарную пудру.
Подогреваем желатин на водяной бане, только не доводим до кипения. Процеживаем его через сито. Далее соединяем его с творогом и хорошо мешаем. Делим на две части, в одну добавляем какао.
В приготовленные формочки (желательно силиконовые), выкладываем поочередно массу. Ставим полученный десерт в холодильник примерно на 3 часа.
Довольно необычный рецепт, способный порадовать и деток и взрослых.
Глазурь для торта можно сделать из плитки шоколада, просто растопив ее на водяной бане. Творожок с маслом и пудрой нужно смешать разминая вилкой. Буквально ложку массы нужно отделить и смешать с какао.
Печенья обмакиваем в молоко. Три штучки нужно выложить в ряд. Намазываем их творогом, а в центральную часть кладем глазированный сырок, предварительно убрав шоколад с торцов. Снова намазываем творогом. Два крайних печенья поднимаем, образуя стенки домика. Выравниваем творогом стенки, чтобы не было пустых мест. Сверху кладем еще одну печеньку. Сверху выкладывается треугольная горка из творога с какао, и по бокам закрепляется печенье. Можно все это залить глазурью. Торт «Домик» готов!
Отличный нежный торт, который подойдет для любого праздника.
Для приготовления суфле понадобится йогурта – 800 мл, желатина – 20 г, сахара -50 г, молока – 50 мл, ягод – 1 ст.
Яйца и сахар нужно взбить, после добавить масло ванилин и кефир и снова все взбить. Муку соединяем с рыхлителем. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем маслом. Выливаем в нее и выпекаем чуть меньше получаса. Снимаем корж и остужаем.
Желатин заливается молоком и примерно 10 минут набухает. В это время йогурт и сахар смешиваются. Как только желатин набух, разогреваем его, но не даем закипеть. Выливаем желатин и йогурт, добавляем ягоды и мешаем. Корж заливается полученной жидкостью. Торт на ночь помещается в холодильник.
Когда он будет готов, можно края украсить печеньем или трубочками, сняв аккуратно форму для выпечки.
Данный рецепт очень простой.
В блендере смешиваем сметану, сахар, творог и ванилин. Должна получиться однородная красивая масса. Далее завариваем кофе и ломаем кусочками печенье. Обмакиваем его в кофе, только делать это нужно быстро, дабы кусочки не размякли и не развалились. Складываем обмоченное печенье в форму (можно использовать стакан) и заливаем приготовленным в блендере кремом. Чередовать, пока стакан не наполнится. Сверху присыпаем какао. Десерт готов!
Популярный, невероятно вкусный рецепт торта, готовится просто, при соблюдении всех пропорций.
Начнем с теста.
Мука смешивается с рыхлителем, затем в нее добавляется порезанное кусочками масло. Массу смешать так, чтобы получилась мелкая крошка.
Сахар с яйцом размешать отдельно и только потом добавить к мучной смеси. Теперь можно вымесить тесто. Скатываем его в шар, обматываем пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
Теперь готовим начинку. Для нее понадобится: пол кг творога, 100 г сметаны, столовая ложка манки, грамм 80 сахара, 3 желтка, ванилин.
Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ванилин. Желтки отделяем от белков. Белки кладем в холодильник, желтки смешиваем с творожной массой блендером.
Приготовление начинается с подготовки емкости, в которой будем выпекать торт. В форму укладываем пергамент на дно так, чтобы закрыть дно и бока. Разминаем тесто по дну. Далее кладем массу для начинки.
У нас остались белки. Их нужно достать с холодильника и взбить с сахаром миксером. На каждый белок приходится всего столовая ложка сахара. Добавляем его по мере взбивания, постепенно увеличивая темпы.
Взбитые белки нанести на творожную начинку в форме. Но для того чтобы был привлекательный вид торта, мы их как бы подбиваем, делая поверхность волнообразной. Выпекать торт при 160 градусах примерно 15 минут. Как только белки станут бежевыми, вынимаем из духовки.
Извлекать пирог только после того, как он полностью остынет.
При остывании на поверхности суфле начнут появляться маленькие капельки. Именно они и называются «слезами ангела».
Простой и воздушный тортик, который сто процентов порадует всех гостей или домочадцев.
Для основы разминаем два вида печенья, а затем заливаем их растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную массу на дно формы, ровняем ложкой. После разламываем шоколад на кусочки, добавляем к нему сливки и растапливаем любым удобным способом (водяная баня, микроволновка). Добавляем еще немного сливок, делаем сплошную массу, заливаем корж из печенья и ставим в холодильник.
Пока займемся кремом. Творог с сахаром и сливками взбивается. В то же время желатин оставляется в воде для набухания. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Только для этого, сначала взбиваются одни сливки, затем добавляется сахар и только потом взбивается масса окончательно до образования густой пены. В творог добавляем ликер и ванилин, а также взбитые сливки.
Желатин к этому времени набух. Греем его, но не даем закипеть. Вливаем в массу творога с другими ингредиентами и все хорошенько взбиваем.
Полученную массу выливаем на корж и снова ставим в холодильник, лучше на всю ночь.
Кушать вкусно, и при этом поддерживать фигуру довольно сложно. Но данный рецепт прост и полезен!
Мука (или измельченные хлопья) смешивается с рыхлителем и ванилином. Яблоко чистится и нарезается небольшими кубиками. Яйца взбиваются до густой пены, и смешиваются с творогом, медом, а также мукой. Все хорошенько перемешивается.
Тесто выкладывается в форму и затем выпекается сорок минут при температуре не менее 180 градусов. После выпекания пирогу можно дать остыть. По возможности он украшается фруктами. Кушать можно на завтрак или в качестве перекуса в полдник.
Быстрый десерт, который не отнимет и часа времени. Для теста понадобится: 3 стакана муки, 250 г маргарина, пол стакана сахара и пол ч. л. соды.
Начинка будет состоять из 0,5 кг творога, половины стакана сметаны, небольшого количества сахара по вкусу, цедры лимона, изюма, трети ч. л. соды и пары ч. л. крахмала.
Для начинки, необходимо блендером смешать творог со сметаной, сахаром, крахмалом и содой, добавив изюм и лимонную цедру.
Цедрой называют желтую, крайнюю часть лимона (шкурку). Чтобы подготовить ее для выпечки, будет достаточно потереть край шкурки на терку, не доставая до белой прослойки плода.
Для теста берем муку, соду, сахар и маргарин и перетираем их между собой, чтобы получились небольшие шарики, как крошка. Далее греем духовку до 180 градусов, а пока укладываем пирог в форму. На дно кладется две трети крошки из муки и маргарина, затем выкладывается начинка, и сверху присыпается оставшимся слоем теста. Выпекать около получаса.
Запредельно нежный пирог, можно приготовить из творога с взбитыми сливками. Нам понадобится форма средней величины.
Подготовим ингредиенты: 400 г творога, 4 яйца, 300 мл сливок, 1 л. сахара, 150 г муки и столько же сахарной пудры, 60 г масла и 1 палочку ванили.
Муку и сахар смешиваем с маслом до образования крошки. Далее кладем в нее 1 яйцо и вымешиваем. Укладываем в форму специальную бумагу для выпечки и разминаем рукой на дне тесто, формируя корж.
Греем духовку до 200 градусов и ставим туда форму. Печем 10 минут. Тесто за это время будет готово на половину. После дайте ему остыть, а температуру уменьшите до 170 градусов.
Чтоб получить начинку, взбиваем сливки до загустения. Чем жирнее они, тем лучше будут взбиваться. Взбиваются они венчиком на миксере, сначала на маленьких оборотах, а затем постепенно их увеличивая.
Творог взбивается в блендере, для уничтожения комочков.
Яйца и сахарная пудра взбиваются в отдельной емкости до образования густой пены. Засыпаем творог в яйца и приправляем семенами ванили, предварительно взятые из подготовленной ванильной веточки.
Выкладываем в творожную массу взбитые сливки и смешиваем от края к центру. Это не даст быстро осесть сливкам и оставит крем воздушным.
Готовится пирог на водяной бане. Поэтому форму обматываем фольгой и ставим в глубокий противень. Полученный крем переливаем в форму поверх коржа, который к этому моменту должен полностью остыть. Все, пирог можно поместить в духовку, только в нижний противень наливаем до середины горячей воды.
Выпекать минут 40. Верхний слой загустеет, но в центре будет немного жидким. После того как он будет вынут из духовки, лезвием ножа, аккуратно проведите по краю формы, и тогда творожный пирог не упадет и сохранит форму.
Вкусно и быстро творожный пирог можно приготовить в мультиварке.
Для начинки взобьем яйца с творогом и сахаром в глубокой емкости.
Для теста, нарезаем маргарин маленькими кусочками и смешиваем с содой и сахаром. Засыпаем половину приготовленной муки, вымешиваем и потом добавляем остальную.
Форму смазываем, выкладываем половину теста, разравниваем. Начинку стоит равномерно распределить по коржу. Закрываем оставшейся частью теста. Включаем на режим выпечки и готовим час.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.