Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
пять молодых кабачков;
3 яйца;
6 помидор;
150 г муки;
200 мл майонеза;
4 зубика чеснока;
по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы – муки.
Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром
Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.
Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:
3 средних по размерам кабачка;
2 яйца;
2 томата;
200 г сыра;
200 г муки;
200 мл майонеза;
3 зубика чеснока;
зелень, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению кабачкового торта:
Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.
Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.
Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.
Что нам потребуется:
2 большие моркови;
3 луковицы;
2 помидора;
5 зубиков чеснока;
150 г сыра;
4 кабачка;
2 яйца;
200 г майонеза;
мука.
Приступим к процессу приготовления торта:
Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Рецепт приготовления с грибами
Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.
Для приготовления нам потребуется:
2 крупных кабачка;
400 г шампиньонов;
1 луковица;
3 зубика чеснока;
200 мл майонеза;
укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.
Приступим к приготовлению кабачкового торта:
Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.
Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.
Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.
Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Торт из говяжьего фарша с кабачками
Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.
Подготовим следующие ингредиенты:
4 средних кабачка;
по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
2 крупные луковицы;
3 ст. л. риса;
200 мл сметаны.
И не забываем про специи и зелень.
Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:
Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
Помидоры нарезаем кружкам.
А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
В середину выкладываем фарш с рисом.
Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
Следом помидоры.
Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.
Соблюдаем температурный режим в 190°С.
Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.
Овощной торт: вариант из цуккини с творогом
Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.
Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.
Что необходимо взять из продуктов – для теста:
2 цуккини;
5 яиц;
130 г муки;
специи и масло.
Для начинки и крема:
200 г творога;
150 г сметаны;
2 зубика чеснока;
1 свежий огурец и помидор.
Приступим к приготовлению:
Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.
Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.
Торт из кабачковых блинчиков и бекона
Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.
Ингредиенты для теста:
900 г кабачка;
3 яйца;
160 г муки;
зелень.
Ингредиенты для крема и начинки:
2 томата;
3 зубика чеснока;
250 г майонеза;
5 полосок бекона.
Как приготовить кабачковый торт с беконом?
По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
Сверху выкладываем помидоры и бекон.
Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.
Через пару часов уже можно вкушать закуску.
Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками
Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:
упаковку крабовых палочек;
150 г сыра;
несколько зубиков чеснока;
майонез.
Процесс приготовления:
Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.
Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.
Торт требует пропитки в холодильнике, поэтому придется, немного подождать.
Кабачковый торт – разноплановое блюдо. Ему будут рады, как мясоеды, так и жесткие вегетарианцы. Главное – правильно его готовить.