Торт Генерал – 5 самых вкусных рецептов домашнего торта
Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.
Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.
Для коржей:
мука – пару стаканов;
яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
200 г измельченных грецких орешков;
сметана – будет достаточно 1 ст.;
2 ст. сахара;
примерно полстакана изюма;
1 ч. л. пищевой соды.
Ингредиенты для крема:
берём ст. ложку жирного молока;
пачку (200-250 г) сливочного масла;
одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
муку просеять, требуется 1 ст. л.;
половина стакана сахара-песка.
Начнём готовить вкусный домашний торт:
Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.
Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.
Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.
Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.
Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.
Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и принимаемся за приготовление крема.
Для получения крема:
Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.
Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.
Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.
Полученный крем охлаждаем.
Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.
Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!
С маком, изюмом и орехами
Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для коржей:
яйцо 1 шт.;
сахар-песок – 100 г;
100 г муки;
100 г сметаны;
одна ч. л. соли;
щепотка соды;
1 ч. л. уксуса;
по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.
Для сметанного крема нам понадобится:
стакан сметаны;
4 ст. л. сахара.
Итак, приготовление одного коржа:
1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
Вводим 100 г жирной сметаны и столько же муки (просеянной).
Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).
Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.
Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).
Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.
Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.
В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.
Готовому десерту дать время пропитаться.
Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы
Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.
Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.
Для коржей:
2 стакана муки;
3-4 яйца;
стакан сметаны;
2 стакана сахара;
1 ч. л. соды.
А вот для начинки коржей бабушка Эмма предлагает взять:
грецкий орех (100 г);
чернослив (стакан);
изюм (100 г будет достаточно).
Чтобы получить вкуснейший крем, автор использует:
пол-литра сливок (охлаждённых);
сахарную пудру – 1 ст.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.
Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.
Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Компоненты крема взбиваются до получения густоты.
Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.
Как испечь в мультиварке
Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька. Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.
Для коржей понадобится:
2 ст. муки;
сахар-песок – 2 ст.;
3 яйца;
стакан сметаны;
ч. л. соды;
любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).
Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.
Для сметанного крема:
стакан сметаны;
3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу. Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).
Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.
Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.
Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.
Перемазанному торту следует дать время пропитаться.
Вкусно! Пальчики оближешь!
Домашний торт с заварным кремом
Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.
Продукты:
взять несколько яиц (двух хватит);
один стакан сахара;
200 г сливочного размягчённого масла;
манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
1 ст. молока.
Рецепт пошагово:
Сначала нужно взбить сахар с яйцами.
Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.
Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.
Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.
Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!