Торт для девочки – 10 рецептов приготовления праздничного детского торта
Воздушные шарики, куча подарков, хорошее настроение, но без сладкого угощения именины будут считаться незаконченным торжеством. Главным атрибутом станет нарядный и вкусный торт для девочки. Для приготовления сладкого лакомства понадобится чуть времени и сноровки.
Первые именины лапочки дочки — важный и ответственный праздник для членов семьи. В этот день собираются гости, в том числе и одногодок, для которой фабричный торт противопоказан. Остается испечь маме вкусный и полезный десерт самостоятельно.
Перечень продуктов:
5 яиц;
сахар – 1 ст.;
сметана – 250 мл;
мука – 1 ст.;
сахарная пудра – 4 ст. л.;
желатин – 20 г;
творог – 300 г;
вода – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
Белки отделяем и взбиваем с сахаром до густой пены, вводим желтки, продолжая взбивать.
Порциями добавляем муку и деревянной лопаткой аккуратно смешиваем.
Выливаем тесто в форму, помещаем в духовую печь. Выпекаем 30 минут, температурный режим 200 градусов.
Для крема замачиваем желатин в теплой воде. Сметану смешиваем с творогом, пудрой, взбиваем миксером. Соединяем две смеси в одну массу.
Остывшие коржи разрезаем, на каждый слой бисквита выкладываем творожную массу. Последний пласт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками.
Торт на 1 год ребенку приготовить несложно, главное, подобрать ингредиенты, которые не вызовут аллергической реакции у малыша.
Десерт «Щенячий патруль»
Персонажи популярного мультсериала на детском празднике всегда вызывают восторг. Затраты собственного потенциала обернется детской радостью, а для мамы – полным счастьем.
Перечень продуктов:
творог – 400 г;
яйцо – 5 шт.;
сахар – 4 ст.;
мука – сколько возьмет;
масло сладкосливочное – 200 г;
сода – 2 ч. л.;
крахмал – 0,5 ст.;
молоко 0,5 л;
ваниль – 1 пакетик;
рисовая бумага с аппликацией – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Для теста смешиваем творог, сахар 2 ст., ваниль, сода, 2 яйца. Муку необходимо всыпать в таком количестве, чтоб получилось замесить эластичную массу. Тесто раскатываем и вырезаем 12 пластов.
В раскаленной сухой сковороде обжариваем с двух сторон коржи.
Для приготовления крема понадобится кастрюлька. В нее наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Когда смесь закипит, вводим заранее взбитые яйца с крахмалом. Варим 5 минут, непрерывно помешивая.
Коржи промазываем кремом. На поверхность торта помещаем пищевую бумагу с аппликацией, плотно прижимаем к бисквиту. По кругу десерта украшаем ягодками.
Украсить торт «Щенячий патруль» можно с помощью покупной мастики. С этого материала изготавливаются съедобные, забавные фигурки.
Десерт угощение на 5 лет
Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.
Перечень продуктов:
печенье – 300 г;
желатин – 2 ст. л.;
йогурт – 500 г;
масло крестьянское – 150 г;
сахар – 150 г;
клубника – 400 г.
Пошаговая инструкция:
В блендере прокручиваем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло, соединяем с кондитерским изделием, вымешиваем, чтобы не было комков.
На дно формы выстланной бумагой выкладываем массу и слегка трамбуем.
По кругу коржа помещаем разрезанные вдоль ягоды клубники.
Занимаемся кремом. Для этого желатин разводим в горячей жидкости, и даем время для схватки.
В отдельной емкости смешиваем йогурт с сахаром, добавляем полученную смесь к остывшему желатину, перемешиваем.
Крем равномерно распределяем на поверхности коржа и выкладываем ягодами цифру 5. Убираем бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.
В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.
Торт «Единорог» на день рождение девочке
Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.
Перечень продуктов:
сладкосливочное масло – 150 г;
яйцо – 4 шт.;
мука – 140 г;
сахар – 300 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
молоко – 1 ст.;
кокосовая стружка – 1 пакетик.
Пошаговая инструкция:
Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем желтки, всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и стружкой. В массу аккуратно вводим заранее взбитые белки, смесь вымешиваем.
На противень, смазанный, маслом выкладываем тесто, выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Готовим крем. Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. В горячее молоко засыпаем муку 5 ст. л. и яичную смесь, варим до загустения, помешивая состав ложкой.
Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым пластом и покрываем сладкой начинкой бисквит со всех сторон.
Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.
Лакомство на 3 года
Маленькой трехлетней озорнице предлагаем на день рождение испечь несложный торт с оригинальным оформлением, который порадует именинницу и ее гостей.
Перечень продуктов:
шоколадное печенье – 100 г;
яйцо – 6 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 160 г;
сладкосливочное масло – 165 г;
разноцветное драже – 100 г;
сгущенное молоко – 1 банка;
ваниль – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
Взбиваем на большой скорости миксером яйца в течение 5 минут. Не прерывая процесс, всыпаем мелкими порциями муку с размешанным заранее ванильным сахаром. Масса должна стать объемной и густой.
Переливаем смесь в форму с фольгой, ставим в духовку. Печем корж 25 минут при 180 градусов.
Делаем начинку. Масло взбиваем, добавляем вареную или обычную сгущенку, перемешиваем.
Охлажденный корж разрезаем на 3 части. Промазываем кремом каждый пласт и кладем друг на друга.
По бокам торта устанавливаем вертикально печенье. Чтобы оно закрепилось, обвязываем лентой из пищевой мастики.
На последний слой десерта высыпаем драже, располагаем так, чтобы не просвечивался крем. На два часа помещаем в холодильник для пропитки.
Верх торта украсить разнообразными фруктами в хаотичном порядке, тогда лакомство приобретет немного другой вкус.
Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке
Дочка растет на глазах и вот уже незаметно подкрался десятилетний юбилей. Юная принцесса в этот день ждет чего-то необычного. Чтобы оправдать надежды, предлагаем торт в виде цифр.
Перечень продуктов:
сладкосливочное масло – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 150 г;
мука – 400 г;
сметана – 650 г;
пудра сахарная – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливки – 200 г;
фигурный мармелад – по усмотрению;
соль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
Сахар с яйцом взбиваем 7 минут, добавляем размягченное масло и 50 г сметаны.
Засыпаем муку с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто.
Делим массу на 4 равные части, помещаем в холодильник на 50-60 минут.
В это время приготовим крем. Взбиваем сметану, сливки, сахар на протяжении 15 минут до получения густой смеси.
Тесто раскатываем скалкой, прикладываем подготовленный заранее трафарет и по нему вырезаем цифру 10 в двух экземплярах. Помещаем коржи на противень и отправляем в разогретую духовку. Печем 5-7 минут. Температурный режим 180 градусов.
Бисквит остужаем, промазываем слои кремом и соединяем.
Верхний пласт с начинкой украшаем цветным мармеладом в виде разных фигурок.
Такой сладкий сюрприз не оставит равнодушными ни гостей, ни саму виновницу торжества.
Торт на 14-15 лет
Юной леди известен сценарий, по какому проводится день рождение: подарки, гости, сладкий стол. Вот здесь маме понадобится изобретательность в кулинарии, чтобы удивить взрослеющую дочь.
Перечень продуктов:
сгущенка – 1 банка;
пудра сахарная – 3 ст. л.;
мука – 1 ст.;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 350 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
персики консервированные – 1 банка;
фрукты, ягоды – на усмотрение;
вафельные бабочки готовые – на 7-9 шт.
Пошаговая инструкция:
Молоко сгущенное смешиваем с яйцами, соединяем с мукой, разрыхлителем.
Раскатываем тесто, вырезаем 6 круглых коржей. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Для крема взбиваем пудру со сметаной.
Каждый слой пропитываем персиковым сиропом, смазываем кремом и пласты соединяем между собой.
Верх торта украшаем заварной начинкой, на которую выкладываем дольки персиков, яблок, винограда. На фрукты усаживаем съедобные бабочки. Десерт должен настояться ночь в холодильнике.
После дня рождения есть вероятность, что десерт дочка будет готовить самостоятельно.
Детский торт «Маша и медведь»
Праздника всегда ждут маленькие дети, именно в этот день сбываются их заветные мечты. Ребята получают поздравления, сокровенные подарки и, конечно, мамин фирменный торт.
Перечень продуктов:
крекер с маком – 400 г;
молоко –1 л;
ванилин – 20 г;
масло сладкосливочное – 20 г;
шоколад – 100 г;
сахар – 200 г;
манная крупа – 100 г;
рисовая бумага – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Молоко кипятим, засыпаем тертый шоколад, манку, массу постоянно помешиваем.
Вводим сахар, ванилин и варим 7 минут.
В охлажденную смесь добавляем мягкое масло, взбиваем деревянной лопаткой.
В крем высыпаем крекер, перемешиваем.
Выкладываем в форму с пищевой пленкой, руками придаем массе вид каравая. Ставим в холодильник на 4 часа.
Торт освобождаем от пленки и украшаем пищевой бумажной аппликацией.
У каждого ребенка есть любимый герой из мультика. И теперь воплотить яркий образ в детские торты можно с помощью рисовой бумаги, на которой изображены персонажи.
Торт – мороженое в домашних условиях
Маленькая сладкоежка обожает эскимо? Тогда на день рождение лучшим подарком станет десерт – мороженое.
Перечень продуктов:
сливки – 200 г;
сгущенка вареная – 1 банка;
печенье – 200 г;
шоколад – 70 г;
дробленный фундук – 30 г.
Пошаговая инструкция:
На дно формы выкладываем половину печенья.
В охлажденные сливки добавляем ½ сгущенки, взбиваем миксером до кремового состояния.
Половину сливочной массы выкладываем на кондитерские изделия. На получившийся слой ложкой точечно располагаем вареную сгущенку. Посыпаем орехами.
Заливаем оставшийся крем. Делаем новый слой печенья, чуть вдавливая его. Украшаем фундуком и тертым шоколадом.
Помещаем в морозилку на 10 часов вместе с формой, после чего торт освобождаем от емкости и переворачиваем на тарелку.
В рецепте печенье можно заменить вафлями, десерт приобретет новый вкус.
Десерт «Барби» из мастики
Подарить торт девочке на день рождение, приготовленный в домашних условиях, всегда ценно и памятно. В оформлении бисквита можно задействовать любимую куклу ребенка.
Перечень продуктов:
молоко сгущенное – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сливки – 400 г;
мука – 150 г;
пудра сахарная – 100 г;
разрыхлитель – 15 г;
молоко – 50 г;
масло сладкосливочное – 80 г;
сахар – 100 г;
какао – 50 г;
мастика – на усмотрение.
Пошаговая инструкция:
Соединить сгущенное молоко, разрыхлитель, яйца. Постепенно добавить муку
Тесто разделить на 5 частей.
Выпекать в духовом шкафу, выдержав температуру 200 градусов, время – не более 5 минут.
Соединяем сливки и пудру. Этой смесью пропитываем коржи.
Для верхнего слоя десерта готовим глазурь. Соединяем какао, масло, сахар, молоко, доводим до кипения и 3 минуты варим, помешивая.
Теплой глазурью пропитываем торт.
Десерт посыпаем орешками.
Из мастики разных цветов делаем куклу Барби и помещаем на середину поверхности бисквита.
Не каждый способен ваять, и если не получается слепить персонаж, можно приобрести готовую фигуру из мастики в кулинарном отделе.