Бисквитный десерт, покрытый панцирем из темного шоколада, заслуженно назван в честь романтичного и таинственного Эдуарда Вудстока, героя Столетней Войны. Он скрывает внутри нежную сливочную прослойку и интригующую ягодную кислинку. При всей истинно королевской изысканности, торт «Черный принц» на кефире готовят из самых доступных ингредиентов.
Содержание материала:
Если ингредиенты смешиваются в блендере, порядок не имеет значения. Для ручного замеса важно тщательно взбивать яйца, а соду добавлять в самом конце.
Пока происходит реакция соды с молочной кислотой, тесто переливают в форму и ставят в духовку.
Бисквит выпекается при 180 ºС около получаса.
Шоколадный торт на кефире получится не слишком приторным и жирным. Чтобы он лучше пропитался, используют 15 – 20 % жидкую сметану.
Торт «Черный принц» с вареньем отличается особенно вкусным и ароматным бисквитом, так как ягодное лакомство добавляется именно в тесто, а не в крем.
Варенье должно быть кислым, жидким, без косточек. Идеально подойдут заготовки из любого сорта смородины. Кисло-сладкий состав можно протереть через сито, чтобы убрать ягодные семечки и шкурки.
В особенных случаях «Черного принца» можно полностью преобразить. Для придания более богатого сливочного вкуса в сметанный крем добавляют сгущенное молоко.
Бисквитное тесто для торта на кефире дополняют тертыми грецкими орехами и лимонной цедрой. На обычную порцию теста, примерно, по 30 – 40 г того и другого, чтобы не «перегрузить» бисквит.
Всегда удачный дуэт – вишня и шоколад. «Принц» со свежими или замороженными ягодами обычно готовится с легким кремом без масла.
Ягоды для начинки и украшения должны быть сухими. Можно припудрить их кукурузным крахмалом, чтобы сок не растекался.
Торт «Черный принц» в мультиварке готовится дольше, чем в духовке, но всегда получается удачным. В микроклимате, который поддерживает мультиварка, хорошо поднимается бисквит с содержанием масла. Коржи получаются мягче и нежнее. Этим преимуществом нужно обязательно воспользоваться.
Количество сахара можно менять в зависимости от крема, которым будут прослаиваться коржи. На консистенцию теста и время выпечки это не повлияет.
Чаще всего этот торт готовят на сметане. Бисквит получается чуть жирнее, чем на кефире, и чуть суше, чем со сливочным маслом. Такое тесто легко поднимается в обычной духовке.
Для бисквита нужна жидкая кислая сметана, на жирном фермерском продукте он получится тяжелым и плотным.
На портрете знаменитый принц Уэльский и Аквитанский изображен в черных доспехах с белоснежным плюмажем и огромным рубином на груди. С его костюмом связаны истории, полные мрачной романтики, которые приятно послушать за чашечкой чая с тортом.
Юный Плантагенет был посвящен в рыцари в возрасте шестнадцати лет, после победоносной битвы при Креси, где он командовал правым флангом английской армии. В многочисленных атаках он участвовал в легкой кольчуге, и только после победы король-отец счел, что «мальчик заслужил свои шпоры», а значит и полный рыцарский доспех. Правда, пока еще черный, не имеющий гербов.
Толстый слой тертого шоколада, которым покрывают торт, принес десерту громкое имя, так как напоминает легендарное облачение рыцаря.
Более аккуратно торт выглядит в густой глазури из темного шоколада.
Глазурь варят до загустения. В готовую смесь добавляют 50 г сливочного масла, чтобы придать «доспехам» глянец. Торт поливают теплой глазурью и быстро охлаждают, пока шоколад не растекся на блюдо.
Еще одна история связана с «Рубином Черного принца». Это по-настоящему роскошный камень размером с куриное яйцо. В настоящее время рубин украшает передний крест Британской короны. Эдуард получил его в благодарность от испанского короля, которому помог вернуть трон. Принц считал рубин действенным талисманом, приносящем удачу в бою, и не расставался с ним.
Отсюда еще одна традиция – торт украшают вишенкой, схожей с рубином на груди воина.
Каждая хозяйка вносит свое видение в оформление десерта, поэтому «рубиновая» тема преобразуется в начинку из вишни, бисквит с ягодной пропиткой или украшением из вишневого желе.
Иногда торт дополняют «плюмажем» из взбитых сливок или плотного сметанного крема.
Каждый вариант, несомненно, имеет право на существование.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.