Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
Накрываем противень пекарской бумагой.
Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.
Простой вариант приготовления на сковороде
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Список продуктов:
шоколадные плитки – 200 гр.;
три куриных яйца;
сметана – 200 гр.;
сахарный песок – 150 гр.;
мука высшего сорта – 130 гр.;
кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.
Изумрудная черепаха – с киви
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Компоненты рецепта:
яйцо – 3 шт.;
сахар ванильный – 12 гр.;
одна банка сгущённого молока;
сода – 10 гр.;
мука – 0,5 кг;
сахар белый – 160 гр.;
молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.
Без выпечки: из пряников и печенья
В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.
Список продуктов:
сахар – 80 гр.;
три банана;
ванилин – щепотка;
сметана – 500 мл;
пряники темного цвета – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
Очищенные бананы шинкуем кружочками.
В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.
Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.
С заварным кремом
Что нужно взять:
Для теста:
мука – 200 гр.;
какао порошок – 30 гр.;
сахарный песок – 0,35 кг;
сода в уксусе – 10 гр.;
яйцо – 5 шт.
Для крема:
сахар – 0.25 кг;
ванилин по вкусу;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 180 гр.;
молоко – 0,5 л.
Алгоритм действий:
Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.
Со сгущенным молоком
Ингредиенты для теста:
сода – 11 гр.;
уксус – 5 мл;
яйцо – 4 шт.;
сахарный песок – 120 гр.;
мука пшеничная – 180 гр.
Продукты для крема:
сгущенка – 150 мл;
сметана – 0,2 кг.
Ингредиенты для глазури:
какао порошковое – 15 гр.;
шоколад – 20 гр.;
сахарный песок – 50 гр.;
кусочек масла – 15 гр.;
сметана – 20 гр.
Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:
Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
Противень застелите пергаментов для выпекания.
На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.
Торт на кефире
Если вы не любитель слишком сладких десертов, попробуйте сделать печево на кефире.
Компоненты рецепта:
мука белая – 390 гр.;
сметана – 80 гр.;
гашеная уксусом сода – 12 гр.;
йогурт – 1 л;
яйцо – 6 шт.;
какао – 45 гр.;
кефир – 100 мл;
сахар – 160 гр.;
масло сливочное – 120 гр.
Пошаговая инструкция:
Соединяем сырые белки и желтки яиц, молоко, соду и муку. Замешиваем тесто как на блины.
Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем.
Для пропитки смешиваем кефир и йогурт.
Каждый блинчик обмакиваем в кефирную смесь и выкладываем горку по форме черепашьего тела.
Оставить в сторону два блинчика. Из них формируем голову и две лапки.
В кастрюльку со сметаной насыпаем какао и сахар.
Варим смесь на малой мощности огня до тех пор, пока она не загустеет.