Прекрасный нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подскажет, как готовить правильный тирамису, рецепт классический. В домашних условиях его можно сделать не менее вкусным, чем в дорогих ресторанах.
Содержание материала:
Чтобы лакомство в итоге получилось действительно нежным и мягким, оно должно настаиваться в прохладе не менее 6-7 часов. По рецепту используется: 320 г савоярди, стакан крепкого кофе, 2 ст.л. крепкого алкоголя (ром, коньяк), 5 сырых яиц, 420 г маскарпоне, 170 г сахарной пудры, 2 маленькие ложки какао, щепотка соли.
Печенье можно опускать в кофе, а не заливать его, чтобы бисквит сильно не размок.
Специальное бисквитное печенье для тирамису бывает непросто найти даже в крупных супермаркетах. Кроме того, оно стоит немало. Поэтому лучшим решением будет приготовить такое лакомство самостоятельно. В его составе следующие продукты: 160 г сахара-песка, 4 куриных яйца, 65 г картофельного крахмала, 80 г муки, 45 г жидкого пчелиного меда.
Читайте также: крем для тирамису с маскарпоне
Готовится печенье для тирамису 9-11 минут при 220 градусах.
Некоторых хозяек смущает наличие в классическом рецепте яиц, которые не подвергаются тепловой обработке. В таком случае можно воспользоваться вариантом без этого ингредиента. Тогда потребуется взять: 480 г маскарпоне, 320 г бисквитных палочек, 110 г сахарной пудры, 1 ст. крепкого кофе, 2 ст.л. коньяка, какао для посыпки, 160 мл сливок для взбивания.
Угощение украшается какао и оставляется на холоде на ночь.
Тем, кому уже успел поднадоесть классический вариант итальянского десерта, обязательно стоит попробовать приготовить тирамису со свежей клубникой. Помимо ягод (230 г), в рецепт войдет: спелый мягкий банан, 70 мл любого фруктового сока, 220 г сыра маскарпоне, 350 г савоярди (бисквитные палочки), 90 г сахара-песка, 1 ст. сливок для взбивания.
Готовое угощение можно украсить цельными плодами ягод.
Это еще одно удачное сочетание продуктов. Вишню можно использовать, как свежую, так и из компота. Главное, чтобы ягоды были без косточек (180 г). Кроме них потребуется взять: 1 ст. крепкого кофе, плитку молочного или темного шоколада, 9 перепелиных яиц, 70 г сахара-песка, 170 г бисквитного печенья, 230 г маскарпоне.
Чтобы приготовить тирамису с более ярким вкусом, можно в кофе добавить немного ликера или коньяка.
Если планируется превратить тирамису в полноценный праздничный десерт, то лучше готовить его с коржами, а не бисквитными палочками. Кроме того, такой вариант получится бюджетным. В рецепт войдет: 280 г любого несоленого сливочного сыра, готовый толстый бисквитный корж, 4 куриных яйца, 1 ст. крепкого кофе, 60 мл любого ликера, 2 ст.л. сахарной пудры, какао для посыпки, щепотка соли, 2 ч.л. сахара-песка.
Украшается получившийся торт какао, который можно заменить тертым шоколадом.
Чтобы еще больше удешевить итальянское угощение, можно вместо мягкого сливочного сыра взять обычный творог. Отлично, если это будет домашний молочный продукт (460 г). Также используется: 170 г бисквитных палочек, 5 сырых яиц, 1 ст. кофе, 2 маленькие ложки ликера, 130 г сахара, 4 ст.л. жирной сметаны, какао для посыпки.
Можно заменять ликер крепким красным вином. Но в этом случае его потребуется чуть больше.
Для тирамису по такому рецепту нужно выбирать очень качественные жирные сливки. Лучше купить специально предназначенные для взбивания – 33%. Этого молочного продукта будет достаточно 220 мл. Также берется: 180 г бисквитного печенья (савоярди), 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. какао, 250 г мягкого сыра маскарпоне, 1 ст. крепкого кофе.
Через 2-3 часа можно убирать покрытие, посыпать лакомство какао и подавать к столу.
Этот авторский рецепт от известного кулинара приглянулся хозяйкам своей простотой и доступностью. В него вошли следующие ингредиенты: 380 г мягкого несоленого сливочного сыра (лучше всего подойдет привычный маскарпоне), 4 десертные ложки крепкого растворимого кофе, 5 крупных куриных яиц, половина стакана сахарной пудры, 1 ст. горячей кипяченой воды, 2 большие ложки коньяка, сухой напиток «Несквик» для посыпки, упаковка специального печенья для тирамису (250 г).
Минимум через 2 часа лакомство можно подавать к столу.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.