Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.
Содержание материала:
Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.
Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.
С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи. В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл. свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.
Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.
Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.
Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.
У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.
Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.
Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.
Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.
Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках. Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст. свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.
Это интересно: тирамису в домашних условиях
Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.