Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать вкусное тесто для вареников с картошкой из огромного количества известных на сегодня рецептов.
Содержание материала:
Классический вариант рецепта предполагает использование молока. Готовое тесто получается очень вкусным, нежным и податливым. Для его приготовления потребуется: 1,3 л жирного молока, 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 крупное яйцо, по щепотке соли и сахара.
Перед лепкой вареников масса должна настояться при комнатной температуре не менее 15 минут.
Это более сложное, но не менее вкусное и нежное тесто. Оно отлично сочетается не только с картофелем, но также и с другими начинками. Для его приготовления потребуется: 3 ст. просеянной муки, в 2 раза меньше чистой воды, 2 крупных яйца, 0,5 ч.л. соли, масло.
Получившийся продукт можно хранить в холодильнике не дольше 48 часов. Заварное тесто допускается замораживать.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто для вареников с добавлением дрожжей. В итоге блюдо получится пышным. Для его приготовления нужно взять: 220 мл молока, 15 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 470 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, щепотку соли.
Далее сразу можно приступать к приготовлению вареников.
Чтобы приготовить тесто, которое не будет распадаться во время варки, нужно добавить в него минеральную воду. Достаточно будет 1 ст. жидкости. Кроме того, потребуется использовать: 4 ст. муки высшего сорта, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Массе не нужно настаиваться. Можно сразу приступать к дальнейшей работе с тестом.
Очень вкусным получается блюдо с картошкой, тесто для которого готовится на кефире. Нужно брать молочный продукт средней жирности (450 мл), а также: 550 г муки, по 1 ст.л. соли и сахара и вполовину меньше соды, 1 яйцо.
Чтобы добиться максимальной пластичности продукта, его следует после замеса положить в пакет и около 45 раз ударить о твердую поверхность.
Вполне реально приготовить вареники без яиц. Такое тесто получится не менее мягким и пластичным. Главное, строго следовать рецепту. Для этого нужно взять: 3,5 стакана качественной пшеничной муки, 1 ст. кипяченой воды, 1,5 ч.л. мелкой соли, 60 мл рафинированного растительного масла.
Такое тесто отлично подходит не только для картофеля, но также и для сладких начинок.
Такое тесто получается низкокалорийным. Поэтому готовые вареники можно будет пробовать даже тем гурманам, которые тщательно следят за своей фигурой. Помимо муки (10 ст.) используется: 3 ст. кипятка, 3 яйца, 80 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли.
Тесто на воде довольно легко рвется, поэтому не нужно накладывать в заготовки из него слишком много начинки. Пусть вареники будут миниатюрными.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.