Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью.
Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйца
200 г
300 г
100 г
1 шт
От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.
Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются. Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками. Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.
Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=KymSHYxWsNw
Готовим с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Для него потребуется:
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
600 г
0,2 л
30 г
1 упаковка
По вкусу
2 шт
Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.
После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.
Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.
Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.
Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.
Диетический вариант основы для выпечки
В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.
Мука цельнозерновая
Яйца
Творог
Крахмал
500 г
1 шт.
100 г
2 ст.л.
Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку.
К нему добавляются яйцо и крахмал.
После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.
Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.
Для приготовления потребуются:
Мука пшеничная
Вода
Яйца
Соль
Уксус (9%)
Масло сливочное
600 г
1,5 ст.
1 шт.
По вкусу
3 ч. л.
200 г
Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.
Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.
Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.
После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
Делится на две равные части, каждые раскатываются.
Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.
Для приготовления понадобится:
Ржаная мука
Яйца
Разрыхлитель
Соль
Сливочное масло
300 г
2 шт.
0,5 ч. л.
На вкус
25 г
Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать.
Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.
Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.
Для этого необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Газированная вода
Соль
2,5 ст.
2 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст.
На вкус
Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной.
Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).
Туда же отправляется размягченное предварительно масло.
Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто.
Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.
Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Соль
Сахар
500 г
6 шт.
2 ст.
100 г
На вкус
На вкус
Тарталетки хороши тем, что идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина. Благо, в наше время существует множество разновидностей начинок для тарталеток любого достатка.Масло топится заранее и взбивается с яйцами.
Вливается молоко, вновь взбивается.
Данная масса помещается на огонь. Туда всыпается мука пропорционально, хорошо перемешивается и варится на медленном огне.
Снять с огня можно, когда масса станет достаточно плотной. Должна быть до такой степени плотной, чтобы было сложно мешать.
Оставить остывать, после досыпается еще немного муки и вымешивается.
Тесто аккуратно укладывается по формочкам и отправляется в разогретую духовку до состояния готовности.https://www.youtube.com/watch?v=Jec7ImBrVoA