Пышные бублики с карамельной корочкой, которая получилась в результате контакта с горячим маслом, посыпанные сахарной пудрой или покрытые сахарной глазурью − это неимоверно вкусно, но и так же калорийно. Впрочем, иногда все-таки можно замесить тесто для пончиков и полакомиться пышной выпечкой.
Содержание материала:
Пончики по этому рецепту готовились не только многими хозяйками, но и в большинстве пышечных-пирожковых.
Делают классическое тесто из такого набора продуктов:
Рецепт теста по шагам:
С этим тестом придется работать, постоянно смачивая руки в масле, поскольку оно будет прилипать к ладоням, а забивать его мукой нельзя.
Пончики бывают разной формы, но чаще всего имеют вид бублика с отверстием посредине. Зачем эта дырочка? Очень просто − чтобы тесто пропеклось не только по краям, но и в середине.
Пончики на кефире – это выпечка быстрого приготовления, поскольку на замешивание теста вручную уйдет не больше четверти часа, а с использованием кухонных гаджетов и того меньше.
Пропорции ингредиентов теста:
Замешиваем следующим образом:
Чтобы тесто не стало крутым, последнюю треть сыпучей смеси нужно добавлять буквально по столовой ложке до того момента, когда замес перестанет липнуть к рукам.
Для максимальной пышности пончиков по этому рецепту очень важна температура продуктов. Она должна быть комнатной, поэтому заблаговременно нужно достать кефир и яйцо из холодильника.
Это тесто на молоке не только воздушное и невесомое, но и очень вкусное. А если готовую выпечку еще покрыть сахарной или шоколадной глазурью и украсить сахарными посыпками, то десерт не будет стыдно подать даже на праздничном застолье.
В состав замеса входят:
Последовательность действий:
Масло для жарки нужно разогревать в емкости с толстыми стенками и дном, чтобы нагрев был равномерным, а сами заготовки опускать в горячий фритюр очень осторожно, чтобы тесто не опало.
Этот вариант теста отличается невероятной пышностью, которая достигается благодаря отсутствию сдобы в замесе (сливочного масла, яиц) и большого количества сахара. Так что такой выпечкой на растительном масле можно угоститься и в постные дни.
Чтобы замесить дрожжевое тесто для пончиков, надлежит подготовить:
Очередность действий:
Добавляя муку в тесто, важно не переборщить, чтобы замес не получился слишком крутым. Масса просто должна перестать прилипать к обсыпанным мукой рукам, а кусочки теста − легко отрываться.
Может ли простой рецепт теста для пончиков быть приготовлен на дрожжах? Конечно, может! Если делать замес в хлебопечке, то с поставленной задачей справится и школьник. Всего-то нужно отмерить необходимое количество продуктов и заложить их в устройство в предусмотренном порядке.
Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
Из этого количества продуктов может получиться 15 пышных пончиков. Очень быстро слепить их можно, разделив замес на 15 одинаковых колобков, в центре каждого сделать пальцем отверстие, немного растягивая его и формируя пышное колечко.
Не большое количество сухих ингредиентов в жидком тесте так же способствует тому, что при обжаривании пончики получаются очень пышными и воздушными.
Чтобы сделать жидкое тесто на кефире, нужно взять:
Приготовление:
Испечь в масле из такого теста пончики можно двумя способами. Первый: переложить замес в кондитерский мешок с отрезанным кончиком и прямо в кипящее масло отсадить недлинные полоски-заготовки.
Второй способ предполагает использование специального половника для пончиков. Его сначала окунают в горячее масло, затем в него наливают тесто и снова опускают во фритюр. Готовый пончик всплывет на поверхности.
Тесто для аппетитных пышных пончиков во фритюре может быть приготовлено не только на молоке, воде и кефире, но и на таком продукте как сгущенное молоко. Эта выпечка очень сытная и простая в приготовлении, поэтому может стать вкусным дополнение к утреннему чаю или кофе.
Список продуктов, используемых для приготовления:
Ход работы:
Готовый замес скатывают в колбаску, которую режут на одинаковые кусочки, а потом из каждого формируют шарики и обжаривают их в кипящем масле.
В процессе выпечки пончиков важно помнить, что вынимать их следует на бумажные салфетки, чтобы последние впитали излишки жира.
Не стоит пренебрегать и внешним видом десерта. Пышечки можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной глазурью (из молока или ягодного сока и пудры) или окунуть в растопленный шоколад.Тесто для пончиков
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.