Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.
Содержание материала:
Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.
Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.
Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.
Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.
Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.
Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.
С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Существует несколько экспресс – вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.
Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.
В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.
Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.
Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.
Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.
Чтобы замесить тягучее тесто без комков можно использовать блендер. Вручную это будет труднее.
Можно приготовить пиццу без духовки. С этим нехитрым рецептом справится даже первоклассник. На природе тоже легко организовать горячую выпечку на открытом огне.
Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.
Важная рекомендация к начинке! В ней должно быть много сыра, чтобы остальные продукты не сварились, а запеклись под сырной корочкой.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.