Окунуться назад в прошлое, во времена Советского Союза, вспомнить беззаботное детство поможет всем известное лакомство – орешки со сгущенкой. Для советского ребенка – это было самым вкусным и желанным сладким блюдом. И сейчас можно почувствовать неповторимый вкус детства, приготовив в домашних условиях орешки из теста со сгущенкой в орешнице.
Содержание материала:
Существует множество вариантов приготовления печенья. Вы можете выбрать подходящее по составу.
В классическом советском рецепте использовали именно маргарин, не стоит заменять его маслом. Благодаря ему получится тот самый неповторимый привкус настоящих орешков.
Со временем любители сладкой выпечки стали экспериментировать с рецептами песочного теста для орешков. С появлением в магазинах майонеза в достаточном количестве, хозяйки стали добавлять этот ингредиент в тесто вместо сметаны. Добившись, благодаря этому, нового нежного вкуса. По этому рецепту лакомство остается мягким, таящим во рту.
Не все могут позволить себе употреблять в пищу классические орешки. Есть люди, у которых аллергия на яйца. На помощь придет такой же вкусный рецепт, но без яиц.
В советские времена печенье орешки выпекали в специальной форме на плите. В век высоких технологий появились электрические орешницы, в которых получается большее количество скорлупок за одно приготовление.
Печенье в виде орешков с вкусной сладкой начинкой из сгущённого молока можно назвать национальным блюдом советского народа. Это лакомство вы не найдете за пределами союзных государств. Это блюдо идеально подходит как для чаепития в спокойной домашней обстановке, так и для детских праздников. Несмотря на огромное изобилие сладостей на прилавках магазинов, современные дети по достоинству оценят орешки со сгущенкой.
Если вы любите орешки сухие и хрустящие, стоит накрыть готовое печенье бумажной салфеткой и оставить на несколько часов подсохнуть.
Чтобы скорлупки было легко доставать, обязательно смазывайте форму растительным маслом. Предварительно разогрейте орешницу на огне. Это позволит равномерно готовить выпечку, пропекая со всех сторон. Когда добавили тесто для скорлупок в форму, крепко держите ручки около минуты, чтобы орешница не открылась. Это позволит приготовить одинаковые, ровные со всех сторон части печенья. После того как одна сторона пропеклась, переверните и приготовьте другую.
Электрическая орешница, несомненно, более удобная в использовании. Отсутствует возможность спалить руки от прямого воздействия огня, как с классической чугунной орешницей. Но есть и недостаток: в этом варианте печенье готовится дольше. На приготовление одной партии скорлупок требуется около пяти минут. Таким образом, потребуется примерно 1,5 – 2 часа, чтобы приготовить одну партию.
Объем отверстий для половинок в электрических орешницах меньше, чем у чугунных. Поэтому нужно класть меньшее количество теста. Для начала разогреть прибор. Очень удобно, что в орешницах лампочка показывает, когда температура достигнет необходимой температуры. Смазывать рекомендуется сливочным или растительным маслом и только после этого добавлять тесто.
Если хотите, чтобы вкус начинки был как в советские времена, сварите сгущенку сами, не покупайте готовый продукт в магазине.
Возьмите обычную сгущенку, снимите этикетку и варите не менее двух часов. Только следите, чтобы вода в кастрюле не закончилась, иначе банка взорвется и потребуется время на уборку.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.