Тесто для чебуреков заварное на кипятке – 6 рецептов
Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.
Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.
Ингредиенты:
масло оливковое – 1 ст. ложка;
мука пекарская – 310 г;
соль – 0,3 ч. ложки;
вода – 240 мл.
Приготовление:
Вскипятить воду, влить масло.
Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
Размять, при необходимости подсыпать муку.
Масса должна получиться гладкой и эластичной.
Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.
Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.
Ингредиенты:
кипяток крутой – 240 мл;
жир свиной – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
мука – 580 г;
сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
Просеять муку, посолить, добавить сахар.
Поместить жир, растереть. Получится крошка.
Залить крутым кипятком.
Замесить тесто.
На кипятке с водкой
Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.
Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.
Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
Влить яйцо, размешать.
Постепенно подсыпать муку.
Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
Поместить в пакет, подержать четверть часа.
Вымесить тесто по истечении времени.
Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.
Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной
Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.
Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
Подсыпать перец.
Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
Тщательно смешать все компоненты.
Замесить тесто по любому варианту.
С сыром
Ингредиенты:
сыр твердый – 170 г;
моцарелла – 170 г.
Приготовление.
Измельчить твердый сыр любого сорта.
Моцареллу нарезать тонкими полосками.
Смешать оба вида сыра.
Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.
С тыквой
Ингредиенты:
тыква – 650 г;
перец;
масло подсолнечное;
лук – 3 шт.;
соль.
Приготовление:
На мелкой терке измельчить тыкву.
Нашинковать лук.
Смешать компоненты.
Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
Остудить.
С картошкой
Ингредиенты:
сало – 140 г;
картошка – 5 шт.;
лук – 2 шт.;
соль.
Приготовление:
Сварить картошку, растолочь.
Сделать шкварки с сала.
Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.
Полезные советы
Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.