Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.
После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
Пирог остудить, он готов к подаче.
Рецепт с бананами
Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.
Для рецепта с бананами подберем состав:
сливочное масло – 100 г;
мука просеянная – 180 г;
сахар – 75 г;
корица – 1 ч. л.;
два банана;
два яблока;
щепотка мускатного ореха;
соль на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
Первым слоем разложить половину массы.
Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
Вторую половину высыпать наверх.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.
Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.
С добавлением лимона
Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.
Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
Замесить густое тесто.
Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.