Тарталетки с печенью трески – 7 очень вкусных рецептов
Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.
Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Состав продуктов:
180 – 200 г печени трески (консервы);
100 – 150 г свежих крепких огурцов;
2 заранее сваренных яйца;
150 г плавленого сыра без добавок;
1/3 ст. классического майонеза;
4 – 5 перьев зеленого лука;
10 готовых тарталеток.
Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.
Приготовление:
Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
Измельчить сыр при помощи терки.
Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
Разложить начинку по основам.
Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
8 – 9 корзинок-тарталеток;
3 яичных желтка;
250 г сочных крабовых палочек;
1 банка печени трески;
½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
1 ч. л. лаймового сока;
легкий майонез;
соль и свежая зелень.
Приготовление:
Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
Наполнить смесью основы.
Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
Готовим с плавленым сыром
Состав продуктов:
200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
100 – 150 г свежих огурцов;
2 сваренных заранее яйца;
100 г плавленого сыра без добавок;
½ ст. легкого майонеза;
пучок перьев зеленого лука;
10 – 11 шт. тарталеток.
Приготовление:
Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
Состав продуктов:
200 – 250 г печени трески;
2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
1 стручок сладкого болгарского перца;
100 мл классического майонеза;
1 горсть салата;
свежий огурец;
тарталетки.
Приготовление:
Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.