Тарталетки с красной рыбой – 7 вкусных рецептов приготовления
Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.
Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.
Для создания потребуются:
12 тарталеток;
150 г творожного сыра;
50 г солёной сёмги;
½ огурца;
немного зелени.
Технология исполнения:
Тарталетки наполняются творожным сыром.
Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.
С добавлением авокадо
Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.
Для исполнения рецепта необходимы:
10 тарталеток;
2 авокадо;
лимон;
150 г сливочного сыра;
50 г лосося;
зелень и специи по вкусу.
Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:
Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
Лосось делится на 10 ломтиков.
Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.
С плавленым сыром
Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:
16 тарталеток;
плавленого сырка весом в 100 г;
яйца;
огурца свежего;
200 г красной рыбы;
30 мл майонеза.
Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:
Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
Овощ и рыба нарезаются кубиками.
Всё смешивается вместе с майонезом.
Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.
Для теста необходимы:
250 г муки;
4 яйца;
350 мл воды;
120 г сливочного масла;
немного соли.
Для начинки:
100 г рыбы;
100 г креветок;
1 яйцо;
1 огурец;
немного майонеза;
соль и листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления:
Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
Вымешивается мягкое тесто.
Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.
Со сливочным сыром
Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.
Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:
12 тарталеток;
150 г сёмги;
200 г сливочного сыра;
чесночный зубчик;
веточку укропа.
В процессе воплощения в жизнь:
Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
При желании начинка подсаливается и приправляется.
Тарталетки заполняются начинкой.
Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.
Готовим с крабовыми палочками
Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.
Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:
10-12 тарталеток;
100 г крабовых палочек;
100 г красной рыбы;
2 яйца;
50 г консервированной кукурузы;
столько же майонеза;
немного листьев салата.
Технология исполнения:
Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
Крабовые палочки размораживаются.
Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
Масса хорошо вымешивается.
Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой
Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.
Для подготовки понадобятся:
100 г филейной части красной рыбы;
200 г сливочного сыра Филадельфия;
12 тарталеток;
½ чесночной головки;
по 2 веточки петрушки и укропа;
40 г красной зернистой икры.
При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.
Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.