Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:
специи по вкусу;
упаковка тарталеток;
0,2 кг плавленого сыра;
три зубка чеснока;
200 грамм крабовых палочек;
большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
С добавлением ананасов
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
три зубка чеснока;
десяток тарталеток;
около 50 грамм твердого сыра;
три ложки майонеза;
70 грамм консервированного ананаса;
упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Необходимые продукты:
пачка крабовых палочек;
один средний огурец;
четыре ложки риса;
майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
Огурец лучше всего очистить от кожицы — так закуска выйдет особенно нежной.
Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
около 100 грамм соленой красной рыбы;
два яйца;
упаковка тарталеток;
майонез на свой вкус;
один небольшой огурец;
0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Необходимые продукты:
нужное количество тарталеток;
два яйца;
майонез и приправы по вкусу;
около 200 грамм крабовых палочек;
несколько ложек консервированной кукурузы;
один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
два яйца;
0,1 кг твердого сыра;
пачка тарталеток;
специи и майонез по своему вкусу;
100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:
три зубка чеснока;
около 10 тарталеток;
приправы, соевый соус по вкусу;
0,2 кг крабовых палочек;
0,3 кг твердого сыра;
200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
два яйца;
несколько креветок для украшения;
морской коктейль – около 400 грамм;
0,2 кг крабовых палочек;
приправы и майонез по вкусу;
упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.