Для фуршетов и оригинальной подачи закуски на торжественные мероприятия идеально подходят тарталетки с кальмарами. Приготовить блюдо не так сложно. Достаточно сделать салат из морепродукта, купить формочки из пресного теста и украсить. Несколько идей я опишу ниже, но вы их можете дополнить.
Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.
Сверху распределить красную икру и оставшиеся креветки.
Закуска с начинкой из сыра и грибов
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность: 117.1 ккал.
Состав начинки:
грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
кальмары – 350 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 50 г;
сметана – 70 г.;
тарталетки – 10 шт.
Совет! Используйте лучше свежемороженых моллюсков, потому в консервированном продукте содержится много жидкости, которая остается внутри мяса даже после удаления сока из банки.
Пошаговая рецептура:
Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.
Закуску с грибами можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Если дома не нашлось тарталеток, а гости скоро придут, можно запечь в формочках кусочки лаваша, смазанного яйцом.
Для фуршетов и оригинальной подачи закуски на торжественные мероприятия идеально подходят тарталетки с кальмарами. Приготовить блюдо не так сложно. Достаточно сделать салат из морепродукта, купить формочки из пресного теста и украсить.
Подготовка1min
Приготовление9mins
Общее время10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 186.6kcal
Ингредиенты
2тушкиКальмар свежемороженый
1шт.Огурец
по 100гСметана с майонезом
1пучокПеро зеленого лука
2шт.Яйца
4листочкаСалат
10шт.Тарталетки
Пошаговая инструкция
Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
Ту же форму придать промытому огурцу.
С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
Нарубить зелень.
Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.
Заключительное слово
Не стоит забывать про украшение. Им может, например, послужить веточка петрушки.