Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.
Содержание материала:
По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.
Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.
Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.
При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.
Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.
Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой. Например, твердым сыром с чесноком.
Читайте также: рецепт овощного супа-пюре
Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.
Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.
Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.
В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.
Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.
Получившееся кушанье пюрируется и подается с густыми сливками.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.