Сырники из мягкого творога – 3 вкусных рецептов приготовления
Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально. Для этого можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.
Совет! Сладость сырников регулируйте самостоятельно. Добавляйте больше, чем указано в рецепте или используйте фруктовые, ягодные джемы. Но учитывайте, что цвет в готовом изделии будет отличаться.
Процесс приготовления:
Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.
Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.
Рецепт запекания в духовке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 204.2 ккал.
Продуктовый набор:
творог мягкий диетический – 400 г;
сахар – 50 г;
мука – 3 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
ванилин.
Совет! Сырники из мягкого творога, рецепт которого сейчас описывается, можно отпекать в силиконовых формочках для кексов.
Подробная рецептура:
Немного взбить миксером массу из творога и сахарного песка.
Добавить яйцо, соду и муку. Вымешивать уже лопаткой.
Подготовить противень, который застелить пергаментом. Смазать кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в холодной воде. Придать округлую форму.
Запекать при 170 градусах в течение 7 минут, а потом перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.
Следите, чтобы не пересушить изделия. Налейте любой теплый напиток и садитесь за стол.
Пышная выпечка с манкой
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 231.1 ккал.
Набор продуктов:
яйцо – 1 шт.;
мягкий творог – 500 г;
сметана – 40 мл;
манка – 2 ст. л.;
сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
ванилин.
Совет! Не стоит бояться отсутствия муки в составе. Крупа сделает свое дело, и изделия сохранят свою форму.
Приготовления пошагово:
Сметану немного подогреть на водяной бане и смешать с манкой, которая разбухнет через 10 минут.
Отдельно соединить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом.
Смешать составы и добавить крахмал.
Обжаривать на масле, предварительно разогрев сковороду. На одну сторону тратить не меньше 2-х минут.
Если есть необходимость, то излишки жира удалить салфеткой.
Сырники из мягкого творога можно отпечь, обваливая в кокосовой стружке. Получится замечательный ароматны десерт, который быстренько сметут детки.
Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально.
Подготовка15mins
Приготовление10mins
Общее время25mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 274.8kcal
Ингредиенты
90гМука
1пачкаТворог мягкий
1шт.Яйцо
40гСахар
Сухари для панировки
Пошаговая инструкция
Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.
Видео
Заключительное слово
Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.