Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо
Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.
Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Вам понадобится:
свинина – 0,6 кг;
лук репка – 0,15 кг;
подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец мелкого помола;
соль.
Пошаговая инструкция:
Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
Луковицу тонко нарезать четвертинками.
Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.
Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.
Готовим с подливой
Вам понадобится:
мясо – 0,6 кг;
морковь – 0,15 кг;
репчатый лук – 0,25 кг;
сливки (20%) – 0,25 л;
паста из томатов – 60 г;
подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
Нарезать свинину кубиками.
Морковь крупно натереть с помощью терки.
Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.
Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.