Свинина в рукаве в духовке – 8 рецептов приготовления
Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается очень сочной, поскольку мясо, благодаря термостойкой пленке, томится в собственном соку. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов столь вкусного блюда.
Свинина, запеченная целым куском в рукаве в духовке
Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины;
три чесночных зубчика;
ложка дижонской горчицы;
две ч. ложки меда;
три ч. ложки соуса барбекю;
ложка паприки.
Способ приготовления:
Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.
Как вкусно приготовить мясо кусочками
Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
620 г свинины;
две луковицы;
три ложки сока лимона;
три ложки масла (растительного);
ч. ложка сахара, приправы.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем кусочками. Если у вас мякоть с сальными прослойками, то не стоит их обрезать. С ними мясо получится сочным и не слишком жирным.
Мясные кусочки присыпаем солью, перцем и любыми приправами, например, паприкой и кориандром.
Лук шинкуем полукольцам, посыпаем солью, сахаром, немного жмем руками, добавляем к мясу, сдабриваем цитрусовым соком и оставляем на час.
После, укладываем кусочки свинины вместе с луком в пакет и запекаем в течение часа (температура – 180 °С).
Готовим свиные рёбрышки
Если вы хотите удивить своего мужчину вкусным и сытным блюдом, то приготовьте ему сочные и ароматные свиные рёбрышки в рукаве. От такого блюда он будет просто без ума!
Ингредиенты:
950 г свиных ребер;
пару долек лимона;
пару луковиц;
несколько чесночных долек;
75 мл соевой приправы;
имбирь (корень);
35 мл кетчупа;
20 мл меда.
Способ приготовления:
Свиные ребра рубим и складываем в глубокую миску. Лук режем на полукольца, смешиваем с ребрышками и сдабриваем все цитрусовым соком.
Из измельченного имбиря и чеснока, а также меда, кетчупа и соуса делаем маринад. При желании, можно добавить любые сухие приправы.
Ребра с луком заливаем маринадом, прикрываем и выдерживаем не меньше трех часов в холоде.
Потом кладем замаринованные ингредиенты в пакет и отправляем в печь на 55 минут (температура – 195 °С). Чтобы ребрышки получились с аппетитной корочкой, пакет нужно разрезать и подержать еще в духовке, чтобы они подрумянились.
Шашлык из свинины в духовке в рукаве
Настоящий шашлык можно приготовить только на открытом огне, но если такой возможности нет, то и в духовке можно запечь неплохой шашлык из свиной вырезки или шейки.
Ингредиенты:
свиная вырезка (шейка) весом в 1 кг;
три крупных луковицы;
три ложки соевой заправки;
1 ч. ложка приправ для блюд на гриле;
по 1 ч. ложке уксуса и сахара.
Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки, как для шашлыка. Одну луковицу режем кольцами и вместе ложкой сои и растительным маслом отправляем к мясу Маринуем будущий шашлык в течение трех часов.
Оставшийся лук режем кольцами, посыпаем сладким песком, поливаем двумя ложками соуса и уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
Замаринованный лук освобождаем от жидкости, кладем в рукав, туда же отправляем мясо, ставим в жарочный шкаф на час (температура – 200 °С). За десять минут пакет разрезаем, чтобы шашлык поджарился.
Свинина в рукаве с картошкой – это, по сути, жаркое, только запеченное. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
полкило свинины;
полкило картофеля;
зубчик чеснока;
зелень, специи.
Способ приготовления:
Мясо и картофель нарезаем одинаковыми кусками, сдабриваем специями, перемешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Отправляем всю эту красоту в рукав, вливаем немного воды и запекаем около часа (температура – 180 °С).
Пошаговое приготовление с овощами
Свинина с овощами – это полноценный ужин. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное, взять рукав для запекания, выбрать маринад и подготовить любые овощи.
Ингредиенты:
полкило свиной вырезки;
по одной луковице и моркови;
три томата;
плод сладкого перца;
четыре зубца чеснока;
три ложки соевой заправки;
несколько веточек базилика, приправы.
Способ приготовления:
Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Буженину можно смело назвать деликатесным блюдом, но не обязательно отдавать за нее немалые деньги в магазине. В домашних условиях вы сможете приготовить такое мясо даже вкуснее и обойдется оно намного дешевле.
Ингредиенты:
кило свиной лопатки;
морковка и луковица;
55 г сельдерея;
три зубца чеснока;
ложка горчицы;
приправы.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить овощной бульон. Для этого в сотейник кладем кружочки морковки, четвертинки лука и цельный сельдерей. Заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
В пиале смешиваем горчицу с разломанным лавровым листочком, добавляем раздавленные зубчики чеснока и перец.
Бульон процеживаем, набираем его шприцем и со всех сторон обкалываем лопатку. После, обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Вместе с будущей бужениной в пакет можно положить отваренные овощи.
Запекаем заготовку час (температура – 180 °С). Если хотите подрумянить мясо, то разрежьте пакет и подержите мясо в духовке открытым еще десять минут.
Предлагаем рецепт оригинального блюда из свинины, грибов и горчичного соуса.
Чтобы мясо получилось сочным, его нужно мариновать не меньше четырех часов, а лучше оставить на ночь.
Ингредиенты:
полкило свинины;
пять крупных шампиньонов;
луковица;
ч. ложка горчицы;
ложка майонеза.
Способ приготовления:
Для рецепта берем нежирный кусок свинины, нарезаем на кусочки. Присаливаем, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
Шампиньоны режем ломтиками и вместе с мясом отправляем в рукав.
Для соуса смешиваем горчицу, майонез и две ложки растительного масла. Кладем в состав нашинкованную луковицу и отправляем маринад в рукав к остальным ингредиентам, слегка встряхиваем и запекаем 40 минут.
Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно не только накормить свою семью, но и удивить гостей. Вы можете сами придумывать рецепты, сочетая разные ингредиенты для маринадов и запекания мяса.