Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
650 г свиной вырезки;
220 г шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
два чесночных зубчика;
120 сыра;
ложка горчицы;
две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
680 г мякоти свинины;
кило картофеля;
850 г шампиньонов;
180 мл кефира;
280 г плавленого сыра;
180 г твердого;
немного укропа.
Способ приготовления:
Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
около 1 кило свиной шеи;
полкило грибов;
луковица;
три ложки сметаны (не жирной);
четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Ингредиенты:
680 г свинины;
луковица;
280 г шампиньонов;
120 г твердого сыра;
два зубца чеснока;
три ложки сметаны;
ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
Мясо нарезаем, как на отбивные.
Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.
Ингредиенты:
полкило свинины;
160 г замаринованных грибов;
два томата;
120 г сыра;
130 мл майонеза.
Способ приготовления:
Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).
По французскому рецепту
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
680 г свиной шеи;
380 г шампиньонов;
три томата;
луковицы;
три ложки майонеза;
140 г сыра.
Способ приготовления:
Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
свиные биточки;
230 г грибов;
луковица;
120 г сыра;
80 г майонеза;
ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
Отбивные присыпаем специями, смазываем горчицей и выкладываем на противень.
Нашинкованные лук и грибы обжариваем до полного испарения влаги. Затем на каждый кусочек кладем зажарку.
Поливаем ее майонезом, присыпаем сыром и ставим в печь на 40 минут (температура – 180 °С).
Оригинальное блюдо с ананасами
Если вы ищите более изысканный вариант приготовления свинины с грибами, то включите в рецепт экзотический фрукт. Например, ананас. Его сочность и аромат придадут готовому блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
кило свинины;
банка ананасов;
380 г шампиньонов;
145 г сыра;
две луковицы;
пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.