Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.
Содержание материала:
Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
• 600 г вырезки;
• 200 г шампиньонов;
• столько же сметаны;
• 1 луковица;
• 2 средних яйца;
• небольшой кусочек сыра;
• подсолнечное масло для жарки;
• немного соли и перца.
1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем.
2. Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета.
3. По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки.
4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из:
• килограмма мякоти;
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковицы;
• 1 моркови;
• 150 г сметаны;
• 2 зубчиков чеснока;
• небольшого количества муки, масла, соли и специй.
1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями.
2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей.
3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут.
4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка.
5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут.
6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком.
7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.
Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется:
• мякоть – 500 г;
• грибы – 250 г;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 60 г;
• зелень, мука, масло, соль и специи.
1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк.
2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются.
3. Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана.
4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды.
5. Соус проваривается до однородной консистенции.
6. На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой.
7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.
Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести:
• полкилограмма свинины;
• 1 луковицу;
• 200 г сыра;
• 250 г шампиньонов;
• 100 г сметаны;
• вдвое меньше майонеза;
• немного чеснока, масла, соли и специй.
1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется.
2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.
3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются.
4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды.
5. По отбивным распределяется лук и грибы.
6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные.
7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.
Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются:
• картофель и свинина по 500 г;
• луковица;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и специи.
1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук.
2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.
Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются:
• мякоть – 700 г;
• грибы – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• сливки – 200 мл;
• сыр – 150 г;
• растительное масло, соль и специи.
1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности.
2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи.
3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается.
4. На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки.
5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва.
6. Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками.
7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.
Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы:
• по 600 г мяса и шампиньонов;
• луковица;
• кусочек сливочного масла;
• по 100 г сметаны и майонеза;
• 200 г сыра;
• немного муки, молока, соли и специй.
1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками.
2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы.
3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки.
4. В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока.
5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения.
6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения.
7. В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом.
8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.
Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.
• мякоть – 750 г;
• шампиньоны – 12 шт.;
• картофель – 12 шт.;
• сметана – 200 мл;
• соль и специи – по вкусу.
1. Мясо, овощи и грибы режутся кусочками.
2. В каждый горшочек выкладываются слоями 120 г свинины, 2 шампиньона и картофель почти до верха.
3. Каждый слой приправляется и солится.
4. Сверху содержимое горшочка заливается 2 ложками сметаны.
5. Выпекается сытное горячее блюдо 45 минут при 200°C.
Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор:
• мясо и грибы – по 700 г;
• соевый соус и сметана – по 50 мл;
• лук – 1 шт.;
• соль, специи и масло для жарки.
1. Мясные брусочки заливаются соусом.
2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка».
3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут.
4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется.
5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».
Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.
• 10 стейков;
• 400 г грибов;
• 250 мл сметаны;
• соль и специи.
1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются.
2. Измельчённые грибы обжариваются.
3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается.
4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются.
5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной.
6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.
• килограмма грибов;
• такого же количества мяса;
• 2 луковиц;
• 200 г сыра;
• 2 помидоров;
• горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.
1. Мясо режется стейками, которые отбиваются, смазываются горчицей, солятся, приправляются и выкладываются на противень.
2. Сверху выкладывается предварительно обжаренные грибы с луком, которые накрываются томатными кружочками.
3. Содержимое присыпается сырной стружкой.
4. Выпекается мясное блюдо 35 минут при 200°C.
• 700 г свинины;
• 300 г грибов;
• 200 мл сметаны;
• 200 г томатов;
• 3 луковицы;
• немного масла, соли и перца.
1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду.
2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов.
3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов.
4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной.
5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.
Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.
• 400 г мякоти;
• 2 томата;
• 3 шампиньона;
• 50 мл майонеза;
• кусочек сыра;
• луковица;
• соль, специи.
1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом
2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками.
3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C.
4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.
Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются:
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• лук – 2 шт.;
• картофель – 500 г;
• соль, специи и масло.
1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка.
2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов.
3. Завершается блюдо мясными кубиками.
4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.
• 500 г свинины;
• аналогичного количества сливок;
• 200 г сыра;
• 300 г грибов;
• масла, соли и специй.
1. Мясо нарезается кусочками, которые солятся, перчатся и обжариваются в глубокой сковороде.
2. Через 30 минут жарки к мясу добавляются грибные кусочки.
3. Спустя 10 минут всё заливается сливками, в которые после закипания выкладывается сырная стружка.
4. Посуда накрывается крышкой и убирается с огня.
5. Через 15 минут блюдо готово к подаче на стол.
Итак, свинина с грибами представляет собой универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и на сковороде или в мультиварке.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.