Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.
Знаете ли вы? Слово котлета (cotelette) переводится с французского как «ребро» или «ребристый» и обозначает приготовленный кусок мяса на кости. В русской кухне со временем блюдо «трансформировалось» в лепешки из фарша, но название осталось прежним.
Важные моменты:
Пропорции ингредиентов:
Очередность действий:
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.