Суп с яйцом – 8 простых рецептов приготовления домашнего супа
Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.
Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.
Ингредиенты:
щавель свежий – 350 г;
соль;
сметана;
яйца – 5 шт. отваренные;
вода – 1900 мл;
картошка – 4 клубня.
Приготовление:
Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.
Рецепт на курином бульоне
Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
картошка – 4 шт.;
курица – 550 г;
укроп;
вода – 2 л;
яйцо – 4 шт.;
специи;
сырок плавленый – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки – 120 мл.
Приготовление:
Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.
С добавлением вермишели
Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.
Ингредиенты:
курица – 550 г;
специи;
вермишель – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
вода – 3 л;
лук – 1 шт.;
картошка – 6 шт.;
масло;
морковь – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
вода – 3000 мл;
укроп сушеный – 1 ч. ложка;
шпинат – 140 г;
перец – 0,5 ч. ложки;
картошка – 4 шт.;
оливковое масло;
соль – 2 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
яйцо – 3 шт.;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.
Ингредиенты:
картошка – 3 шт.;
сметана;
вода – 1600 мл;
перец;
консервированный горошек – 1 банка;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
соль;
масло;
морская капуста – 260 г;
зелень;
яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
Кубики картошки поместить в кипящую воду.
Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
Поместить капусту и засыпать горошек.
Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
копченые крылышки – 6 шт.;
вода – 2 л;
картошка – 3 шт.;
цветная капуста – 0,5 вилка;
вермишель – 55 г;
специи;
яйцо – 3 шт. отварное;
лук – 1 шт.;
масло.
Приготовление:
В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.
Если хотите придать супу особенный вкус, то поджаривайте овощи на топленом масле. Благодаря такому методу, блюдо приобретет неповторимый аромат и красивую золотистую пленку на поверхности.
Томатный суп с яйцом
Предлагаем приготовить суп по знаменитому китайскому рецепту, который подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
куриный бульон – 5 кружек;
кинза;
имбирь – 2 ч. ложки натертый;
кунжутное масло – 1 ч. ложка;
томат – 3 крупных, нарезанных на дольки;
молотый белый перец – 0,5 ч. ложки;
яичный белок – 1 шт.;
томатный сок – 240 мл;
соевый соус – 1 ст. ложка;
морская соль – 1 ч. ложка;
сахарная пудра – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Вскипятить бульон. Поместить имбирь. Влить соевый соус. Добавить сахар и перец. Подсолить. Проварить три минуты.
Закинуть томаты. Влить сок. Проварить две минуты. Отключить огонь. Взбить при помощи вилки белок. Аккуратно влить его в суп постоянно перемешивая.
Добавить кунжутное масло. Украсить кинзой в тарелках.
С плавленым сыром
Блюдо, практически мгновенного приготовления, обладает особенным внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
картошка – 3 шт.;
овощная замороженная смесь – 200 г;
лук – 1 шт.;
соль;
яйцо – 2 шт. отварное;
вода – 1500 л;
плавленый сырок – 1 шт.;
перец черный.
Приготовление:
В воду поместить нарезанный картофель и порубленную луковицу. Отварить. Подсолить.
Закинуть замороженную смесь и поперчить. Проварить пять минут.