Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Необходимые продукты:
луковица;
специи по вкусу;
300 грамм сосисок;
три картофелины;
150 грамм макарон;
две ложки томатной пасты;
два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Необходимые продукты:
400 грамм картофеля;
пять сосисок;
специи на свой вкус;
стакан гороха;
одна луковица;
зелень;
50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Необходимые продукты:
луковица;
ложка оливкового масла;
200 грамм консервированной кукурузы;
специи на свой вкус;
два зубчика чеснока;
600 грамм консервированных помидор;
400 грамм сосисок;
150 грамм макарон.
Процесс приготовления:
В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
луковица и морковка;
половина лимона;
100 грамм оливок без косточки;
200 грамм сосисок;
две картофелины;
две ложки томатной пасты;
пять корнишонов;
специи по вкус.
Процесс приготовления:
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
Полученную смесь добавляем к супу.
Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.
Рецепт приготовления с фасолью
Необходимые продукты:
одна луковица;
две картофелины;
300 грамм красной консервированной фасоли;
специи по своему желанию;
200 грамм сосисок;
морковка;
два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.
Готовим в мультиварке
Необходимые продукты:
луковица и морковка;
200 грамм сосисок;
свежая зелень и специи по вкусу;
две картофелины.
Процесс приготовления:
Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
300 грамм сосисок;
два плавленых сырка;
500 грамм картошки;
специи по своему вкусу;
морковка и луковица.
Процесс приготовления:
В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!
Обязательно хотя бы раз попробуйте приготовить это простое, но ароматное и насыщенное кушанье. Будьте уверены, оно станет отличной основой для ваших будущих кулинарных экспериментов.