Суп с креветками – 9 вкусных рецептов приготовления
Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.
Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.
Крем-суп с креветками пошагово
Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.
Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.
Ингредиенты:
креветки – 250 г;
картофель – 7 шт.;
брокколи – 150 г;
луковица;
сыр плавленый – 170 г;
пармезан – 50 г;
сок лимона – 1 ст. л.;
масло оливковое – 5 ст. ложек;
морковь – 0,5 шт.;
сливки 10% – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
укроп;
перец белый;
соль.
Приготовление:
Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
Переключится на «Тушение».
Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.
Как сделать сырный суп с креветками?
Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.
Ингредиенты:
сыр плавленый – 420 г;
петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
картошка – 420 г;
морковь – 270 г;
вода – 1700 мл;
креветки чищеные – 420 г;
соль – 1 ч. ложка;
укроп сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
Засыпать зелень.
Настоять полчаса под закрытой крышкой.
Суп Том-ям с креветками
В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.
Ингредиенты:
паста том ям – 1 ч. ложка;
креветки королевские – 170 г;
помидоры черри – 10 шт.;
кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
бульон рыбный или куриный – 270 мл;
соус рыбный – 3 ст. ложки;
трава лимонная – 25 г;
галангал – 35 г;
листья лайма кафрского – 25 г;
лемонграсс – 35 г;
кинза – 35 г;
перец чили – 25 г;
имбирь – 3 пластинки;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
чили-паста – 1 ч. ложка;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
Пополам нарезать помидоры.
Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
Подавать с листьями кинзы.
Необычная солянка с креветками
Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.
Ингредиенты:
маслины – 8 шт.;
креветки – 120 г;
специи;
лук – 2 шт.;
масло сливочное – 25 г;
паста томатная – 2 ч. ложки;
огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.