Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления
Суп с грибами и плавленым сыром – безумно вкусное и ароматное сочетание. Он станет отличным обедом или ужином, а если дополнить его гренками, то блюдо получится и вовсе изысканным.
Сливочный суп с грибами некоторые называют «студенческим», ведь он состоит из очень простых ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
один плавленый сырок;
два зубчика чеснока;
специи и зелень на свой вкус;
три картофелины;
200 грамм грибов;
одна морковка.
Процесс приготовления:
Наполняем кастрюлю водой, ставим нагреваться.
Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю, когда жидкость закипит.
Морковку трем на крупной терке или режем на тонкие полоски, а грибы превращаем в ломтики. Обжариваем все вместе несколько минут на сковороде и выкладываем к картошке. Варим суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
После этого приправляем блюдо специями и перетираем в него плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
Мелко рубим зелень, соединяем с давленым чесноком и кладем эту смесь в суп перед самой подачей.
Готовим на курином бульоне
Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.
Тогда он получится более сытным и полезным.
Необходимые продукты:
одна морковка и луковица;
специи по вкусу;
два плавленых сырка;
четыре картофелины;
150 грамм грибов;
300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
Курятину промываем, заливаем водой и доводим до кипения, после чего отвариваем в течение 30 минут и вынимаем из емкости.
Полученный бульон солим, кладем другие приправы по своему вкусу и опускаем в него квадратики картофеля.
Лук измельчаем на небольшие кубики, а морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковородку и жарим до румяности. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать все вместе еще около пяти минут.
Эту массу также отправляем в кастрюлю с супом. Натираем сырки, хорошо все перемешиваем, варим до мягкости картошки и настаиваем перед подачей.
Рецепт из сушеных грибов
Необходимые продукты:
один плавленый сырок;
специи по вкусу;
морковка и луковица;
три картофелины;
100 грамм сушеных грибов.
Процесс приготовления:
Грибы заливаем водой и оставляем их как минимум на час, но лучше всего, дать им постоять всю ночь.
После этого отвариваем их до мягкости в течение 30 минут и измельчаем на небольшие кусочки.
Воду не сливаем — это будет наш бульон. Помещаем в него нарезанный картофель, а затем и смесь из обжаренного лука и грибов. Сюда же добавляем плавленый сырок и хорошо перемешиваем суп. Готовим до мягкости картошки и снимаем.
Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Суп-пюре с грибами – очень нежное блюдо, которое по достоинству будет оценено вашей семьей. Оно легкое, но в то же время сытное и очень аппетитное.
Необходимые продукты:
одна луковица;
шесть клубней картофеля;
специи по вкусу;
400 грамм грибов;
два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
Картофель очищаем, нарезаем на квадратики и оставим вариться, покрыв его водой полностью и не забыв посолить.
Грибы и лук измельчаем, жарим на сковороде, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Затем добавляем эту смесь к картофелю, кладем тертый сыр, перемешиваем и перебиваем блендером до состояния пюре.
Крем-суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.
Как приготовить по-французски
Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.
Необходимые продукты:
четыре картофелины;
специи по вкусу;
одна морковка и луковица;
200 грамм грибов;
250 грамм курицы;
один плавленый сырок;
200 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30 минут. Затем достаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем картошку и кладем в бульон вместе с курицей.
Морковку натираем, грибы превращаем в ломтики, а лук — в кубики. Обжариваем все на сковороде.
Как только картошка закипит, добавляем к ней обжаренные овощи и варим суп около 20 минут на слабом огне.
Примерно за пять минут до готовности блюда перетираем в него плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
Осталось разлить суп по жаропрочным формам, присыпать сверху тертым твердым сыром и запечь в течение пяти минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вариант для мультиварки
Необходимые продукты:
одна луковица и морковка;
два сырка плавленых;
специи по вкусу;
три картофелины;
400 грамм грибов;
зелень свежая.
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки помещаем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в режиме «Выпечка».
Туда же добавляем измельченные на ломтики грибы и картошку кубиками. Продолжаем готовить еще в течение 15 минут.
Спустя это время, кладем в полученную массу тертые плавленые сырки и приправляем выбранными специями (например, солью и перцем). Заливаем содержимое водой и переключаем прибор в режим «Тушение». Время выставляем на 60 минут.
Перед подачей присыпаем порции зеленью и по необходимости регулируем вкус при помощи приправ.
Сырный суп с грибами и копченой курицей
Необходимые продукты:
специи по вкусу;
морковка и луковица;
300 грамм копченой курицы;
один плавленый сырок;
три картофелины;
200 грамм грибов.
Процесс приготовления:
Курицу заливаем водой, ставим на плиту, приправляем специями и варим около 20 минут после закипания. После этого достаем мясо и превращаем в тонкие полоски.
Морковку перетираем, лук и грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяности.
Картошку очищаем, промываем, нарезаем кубиками и кладем в бульон. Туда же отправляем зажаренные овощи, курицу и тертый плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут до мягкости картофеля.
Выключаем плиту, кладем приправы по своему вкусу и оставляем блюдо на пять минут для настаивания. Подаем, присыпав мелко порубленной зеленью.
Суп с грибами и плавленым сыром – ароматное, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится всем. Приготовьте – не прогадаете!