Categories: Супы

Суп с фрикадельками в мультиварке – 5 вкусных рецептов приготовления

Сваренный в мультиварке суп с фрикадельками пользуется особым спросом у хозяюшек, так как готовится быстрее, чем на плите, и неизменно выходит сытным, наваристым и вкусным.

Простой суп с фрикадельками и вермишелью

Предлагаем для затравки классический вариант обсуждаемого первого блюда. Готовится он быстро, потому станет отличным решением, когда голодные домашние уже стучат ложками по столу.

 

Необходимые компоненты на полкило куриного фарша:

  • лук-репка – 200 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • мелкая вермишель – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • крупная соль – 10 г.

Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:

  1. Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем перец, соль, яичный желток.
  2. Вымешиваем мясную массу и формируем небольшие шарики, которые помещаем на доску.
  3. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Нарезаем кубиками.
  4. Складываем нарезку в чашу мультиварки, туда же всыпаем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Содержимое емкости заливаем теплой водой.
  5. Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.

При подаче можно первое блюдо сдобрить рубленой зеленью.

С добавлением риса

Суп с аппетитными фрикадельками обязательно придется по вкусу домочадцам.

Потребуются компоненты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • круглый рис – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • питьевая вода – 2 л.

Суп с фрикадельками и рисом готовим по схеме:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут.
  2. Тем временем выкладываем мясной продукт в удобную емкость. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем необходимые специи и отжатый мякиш мучного изделия.
  3. Вымешиваем массу, влажными руками формируем фрикадельки, кладем их на плоскую тарелку.
  4. Очищенные и порезанные брусками морковь и лук обжариваем на постном масле в мультиварке, для этого выставляем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Чистим картофель, промываем, режем кубиками и вместе с рисом и фрикадельками бросаем в чашу к овощной зажарке. Вливаем горячую воду, содержимое солим, перчим.
  6. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Если в супе заменить рис бобовыми, то получится вкусный гороховый суп.

Первое блюдо с клецками

Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

 

Продукты для клецок:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • питьевая вода – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
  2. Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
  3. Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
  4. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
  5. Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
  6. По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
  7. Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.

Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.

Готовим с фасолью в мультиварке

Чтобы суп получился более калорийным, можно заранее приготовить бульон и варить первое блюдо на нём.

Требуемые составляющие:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • укроп – 15 г;
  • йодированная соль – по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Чистим лук с морковкой, споласкиваем под водой. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи на протяжении 5 минут.
  2. Очищаем картофель, режем брусочками.
  3. После звукового сигнала в чашу агрегата к овощной зажарке добавляем фасоль из банки.
  4. Вливаем воду, бросаем картофель, всыпаем соль с перцем. Включаем режим «Суп» на 30 минут.
  5. Сдабриваем фарш специями, вбиваем яйцо, вымешиваем. Влажными руками делаем фрикадельки небольшого размера.
  6. Когда суп закипит, закидываем в него биточки.
  7. Измельчаем укроп и вместе с чабрецом закидываем его в суп за 5 минут до готовности последнего.

Такое первое блюдо будет особенно вкусным, если кушать его с бородинским хлебом.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Добавление цветной капусты сделает суп весенним и более полезным.

Понадобятся ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 350 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – ½ пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Вбиваем яйцо в фарш, всыпаем необходимые специи, вымешиваем.
  2. Влажными руками формируем из мясной массы шарики, которые кладем на кухонную доску.
  3. Морковь с луком очищаем, нарезаем полукольцами. Пассеруем овощи на масле в режиме «Жарка».
  4. Очищаем картофель, режем кубиками. Разбираем капусту на соцветия, не забывая при этом удалять подгнившие участки.
  5. Подготовленные овощи бросаем к зажарке, заливаем горячей водой, всыпаем специи. Выставляем режим «Суп», готовим 15 минут.
  6. По истечении обозначенного времени в чашу мультиварки всыпаем фрикадельки и варим почти готовое блюдо еще 10 минут.
  7. В горячий суп бросаем измельченный чеснок и рубленую зелень.

Первое блюдо с фрикадельками можно приготовить с различными овощами. И каждое яство поразит едоков новым своеобразным вкусом.

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020