Суп с фрикадельками в мультиварке – 5 вкусных рецептов приготовления
Сваренный в мультиварке суп с фрикадельками пользуется особым спросом у хозяюшек, так как готовится быстрее, чем на плите, и неизменно выходит сытным, наваристым и вкусным.
Предлагаем для затравки классический вариант обсуждаемого первого блюда. Готовится он быстро, потому станет отличным решением, когда голодные домашние уже стучат ложками по столу.
Необходимые компоненты на полкило куриного фарша:
лук-репка – 200 г;
картофельные клубни – 300 г;
морковь – 100 г;
мелкая вермишель – 150 г;
яйца – 1 шт.;
лаврушка – 2 шт.;
черный молотый перец – 5 г;
крупная соль – 10 г.
Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:
Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем перец, соль, яичный желток.
Вымешиваем мясную массу и формируем небольшие шарики, которые помещаем на доску.
Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Нарезаем кубиками.
Складываем нарезку в чашу мультиварки, туда же всыпаем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Содержимое емкости заливаем теплой водой.
Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.
При подаче можно первое блюдо сдобрить рубленой зеленью.
С добавлением риса
Суп с аппетитными фрикадельками обязательно придется по вкусу домочадцам.
Потребуются компоненты:
мясной фарш – 350 г;
круглый рис – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
молоко – ¼ ст.;
рафинированное масло – 1 ст. л.;
специи – по вкусу;
питьевая вода – 2 л.
Суп с фрикадельками и рисом готовим по схеме:
Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут.
Тем временем выкладываем мясной продукт в удобную емкость. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем необходимые специи и отжатый мякиш мучного изделия.
Вымешиваем массу, влажными руками формируем фрикадельки, кладем их на плоскую тарелку.
Очищенные и порезанные брусками морковь и лук обжариваем на постном масле в мультиварке, для этого выставляем режим «Выпечка» на 15 минут.
Чистим картофель, промываем, режем кубиками и вместе с рисом и фрикадельками бросаем в чашу к овощной зажарке. Вливаем горячую воду, содержимое солим, перчим.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Если в супе заменить рис бобовыми, то получится вкусный гороховый суп.
Первое блюдо с клецками
Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.
Необходимые продукты:
куриный фарш – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
картофельные клубни – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
средняя морковь – 1 шт.;
лаврушка – 2 шт.;
специи – по желанию.
Продукты для клецок:
столовое яйцо – 1 шт.;
мука в/с – 6 ст. л.;
куркума – ½ ст. л.;
питьевая вода – 6 ст. л.;
соль – щепотка.
Готовим поэтапно:
Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.
Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.
Готовим с фасолью в мультиварке
Чтобы суп получился более калорийным, можно заранее приготовить бульон и варить первое блюдо на нём.
Требуемые составляющие:
говяжий фарш – 350 г;
консервированная белая фасоль – банка;
морковь – 200 г;
картофель – 350 г;
лук – 200 г;
смесь перцев – 5 г;
яйцо – 1 шт.;
масло без запаха – 2 ст. л.;
чабрец – 1 ч. л.;
укроп – 15 г;
йодированная соль – по вкусу.
Пошаговое руководство:
Чистим лук с морковкой, споласкиваем под водой. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи на протяжении 5 минут.
Очищаем картофель, режем брусочками.
После звукового сигнала в чашу агрегата к овощной зажарке добавляем фасоль из банки.
Вливаем воду, бросаем картофель, всыпаем соль с перцем. Включаем режим «Суп» на 30 минут.