Первые блюда должны быть в рационе любого человека каждый день – это полезно, вкусно и очень питательно. Суп с фаршем прост в приготовлении и всегда радует детей и взрослых ярким мясным вкусом и насыщенным ароматом.
Вкус такого супчика знаком всем с детства: все мы пробовали его в детском саду или у бабушки в гостях. И все, наверняка, захотят попробовать его и сейчас. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно из любого вида мяса, в том числе и из куриного фарша.
Ингредиенты:
говяжий или свиной фарш (по вкусу), либо целый кусок мяса – 400 г;
картофелина – 4 шт.;
морковка – 1 шт.;
луковица полусладкого сорта – 1 головка;
мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
лист лавра – 2 шт.;
зелень петрушки – пучок небольшого размера;
зелень укропа – пучок небольшого размера;
соль – по вкусу;
перец мелкого помола – по вкусу.
Приготовленный самостоятельно или магазинный фарш необходимо заранее отбить о рабочую поверхность стола, чтобы будущие фрикадельки не разварились в кипятке.
Как готовить:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания засыпаем в воду измельченные ломтиками картофелины и нашинкованную четвертинками колец головку лука.
На растительном масле пассеруем тертую на терке морковку, после чего добавляем ее в кипящий бульон.
Рецепт фрикаделек для супа из фарша прост: лепим шарики размером с грецкий орех. Если сформировать ровный комочек представляется затруднительным, следует добавить в мясной фарш куриное яйцо.
Сформированные мясные шарики отправляем в кастрюлю. Туда же кладем лист лавра и вермишель для супа.
За несколько минут до окончания приготовления кладем в суп зелень, а также приправляем блюдо солью и перцем.
Суп готов! Приятного аппетита!
С ежиками из индейки
Этот вариант супа идеально подойдет для детского питания, а также для лиц, которые активно следят за своей фигурой. Кроме того, приготовить суп с фрикадельками по такой рецептуре сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
филе с любых частей тушки индейки – 400 г;
картофелина – 4 шт.;
морковка – 1 шт.;
луковица полусладкого сорта – 1 головка;
перец сладкий – 150 г;
мелкие макароны для супов – 200 г;
соль – небольшая щепоть;
перец черный свежемолотый – небольшая щепоть.
Как готовить:
Варим бульон из овощей. В кастрюлю с бурлящей водой, кладем очищенную целую головку лука и половинку моркови. В этом случае бульон будет более насыщенным и ароматным.
В это время филе индейки пропускаем через мясорубку.
Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем любым привычным способом.
Оставшуюся половину морковки натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле.
Из овощного бульона извлекаем луковицу и морковку. Лепим фрикадельки из фарша индейки и закидываем их в бульон. Туда же всыпаем нашинкованный картофель и пассерованную морковку.
Варим суп на умеренно-сильном огне около 10 минут, после чего добавляем макароны и продолжаем готовить еще 3 минуты.
За пару минут до выключения в суп добавляем измельченный сладкий перец, соль и свежемолотый черный перец.
Подаем суп к обеденному столу, украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт чехословацкого мясного супа
Эта рецептура супа резко отличается от всех аналогичных супов, в состав которых входит фарш. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, и все домочадцы точно попросят его повторить.
Ингредиенты:
фарш из мяса свинины – 400 г;
сладкий болгарский перец – 250 г;
луковица – 1 головка;
томаты сладкого сорта – 1 шт.;
кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
картофелина – 4 шт.;
томатная паста (допустима замена на томатный кетчуп) – 1 ст. л.;
свежая зелень укропа – 1 пучок;
лист лавра – 2 шт.;
масло рафинированное – для жарки;
зубки чеснока – 5 шт.;
соль – небольшая щепоть;
перец черный свежемолотый – небольшая щепоть;
перец черный горошком – 5 шт.
Как готовить:
В сковороде пассеруем фарш до состояния полуготовности.
В другой сковороде тушим овощи: перец, головку лука и 2 чесночных зубка около 7 минут. Перед окончанием приготовления добавляем томатную массу.
Картофель измельчаем привычным способом.
В кипящую воду опускаем поджаренный фарш, измельченные картофелины и чесночные зубчики (3 штуки).
Варим основу супа до готовности картофеля, зубки чеснока извлекаем.
В суп отправляем тушеные овощи и варим все около 10 минут.
На последнем этапе кладем в суп нашинкованный кочан капусты небольшого размера, рубленую зелень укропа, лист лавра и приправляем все перцем и солью по вкусу.
Доводим суп до кипения и варим около 5 минут.
Необычный супчик готов! Подаем к столу с ломтиками белого хлеба и сметаной.
Первое блюдо из говяжьего фарша и картошки
Предлагаем очень сытный и вкусный суп, которым с легкостью можно накормить всех членов семьи.
Ингредиенты:
фарш из мяса говядины – 300 г;
картофелина – 3 шт.;
репчатая луковица – 1 головка;
морковка – 1 шт.;
спелые помидоры – 2 шт.;
чесночные зубки – 2 шт.;
лист лавра – 2 шт.;
рафинированное масло – для жарки;
соль, перец – по небольшой щепоти.
Как готовить:
Лук шинкуем четвертинками колец, морковь натираем на терке со средними отверстиями, картофелины чистим и нарезаем любым привычным способом.
Пассеруем луковицу и морковку на растительном масле порядка 7 минут. После этого добавляем к овощам фарш и зажариваем смесь вплоть до полной готовности мясной составляющей.
Мякоть помидор следует перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
В кипящую воду засыпаем измельченные картофелины. По достижении ими состояния полуготовности прибавляем в суповую основу пассерованные овощи с говядиной.
За пару минут до готовности супа, кладем в него пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, лист лавра, а также солим и перчим по вкусовым предпочтениям.
Подавать суп к столу рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Готовим по-мексикански с фасолью
Такой суп с фаршем отличается от себе подобных пряностью и остротой, которые с новой стороны раскрывают обыденное представление о первом блюде в традиционной кулинарии.
Ингредиенты:
бульон из мяса говядины – 900 г;
сухая фасоль любого сорта – 350 г;
масло рафинированное – для жарки;
сок томатный – 500 мл;
репчатая луковица – 1 головка;
морковка – 1 шт.;
зубки чеснока – 3 шт.;
томаты сладкого сорта – 4 шт.;
сладкий перец – 250 г;
острый чили – 1 или 2 шт. (в зависимости от желаемой степени остроты);
зелень петрушки – небольшой пучок;
зелень кинзы – небольшой пучок;
сахарный песок – 1 ч. л.;
соль – небольшая щепоть;
специи для придания пряности и остроты – по вкусу.
Как готовить:
Предварительно замачиваем бобы фасоли в теплой воде на 12 часов. Спустя указанное время варим их около 2 часов на умеренном огне.
Подготавливаем овощную составляющую. Мелко нашинковываем головку лука, морковину, сладкий и острый перцы и томаты. Зубки чеснока пропускаем через чеснокодавку. Зелень петрушки и кинзы измельчаем как можно тоньше.
Порезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла в следующей последовательности: лук, морковь, 2 вида перцев и перед самым окончанием прибавляем томаты.
В заранее сваренный бульон из мяса говядины выкладываем подготовленную овощную смесь и томатный сок. Томим ингредиенты на слабом огне около 10 минут. После этого в кастрюлю к бульону засыпаем промытую фасоль, измельченные чесночные зубки, соль, сахарный песок и специи по вкусовым предпочтениям.
Перед окончанием приготовления в суп засыпаем измельченную зелень и продолжаем томить его еще около 10 минут.
К столу суп подают в порционных тарелках, присыпав оставшейся зеленью. К этому блюду прекрасно подойдут сметана или сливки.
Также можно приготовить домашние сухарики либо испечь хлеб.
Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом
Это очень питательный супчик, который отличается изысканным вкусом и восхитительным мясным ароматом.
Ингредиенты:
горошек сухой (дробленый) – 150 г;
фарш из мяса свинины или говядины (по вкусу) – 300 г;
репчатая луковица – 1 головка;
специи – по вкусовым предпочтениям;
соль – небольшая щепоть;
перец черный мелкого помола – небольшая щепоть;
рафинированное масло – для жарки.
Как готовить:
Предварительно заливаем бобы гороха на 12 часов теплой водой.
Маринуем фарш. В мясо добавляем мелко нарубленную луковую головку и отправляем смесь в прохладное место на 2 часа.
Вымоченный горох отвариваем до состояния готовности около 60 минут.
В это время промаринованный фарш зажариваем в сотейнике, а затем отправляем в суповую основу. Варим все составляющие около 15 минут на небольшом огне.
Готовый суп измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
Суп-пюре готов! Подаем к столу как самостоятельное блюдо с ломтиками белого пшеничного хлеба.