Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой
Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.
Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.
Необходимые продукты:
два литра воды;
специи и зелень на свой вкус;
банка тушенки говяжьей;
морковка и луковица;
три картофелины.
Процесс приготовления:
Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.
Вкусное первое блюдо с гречкой
Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.
Необходимые продукты:
150 грамм гречки;
банка тушенки;
два литра воды;
две картофелины;
одна луковица и перец болгарский;
специи и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.
С добавлением риса
Необходимые продукты:
специи на свой вкус;
банка тушенки;
морковка и луковица;
три картофелины;
четыре ложки риса;
два литра воды.
Процесс приготовления:
Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.
Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
Необходимые продукты:
стакан гороха;
три литра воды;
специи на свой вкус;
банка тушенки;
три картофелины;
луковица и морковка;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.
Из говяжьей тушенки в мультиварке
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.
Необходимые продукты:
луковица, морковь;
три картофелины;
банка тушенки;
специи на свой вкус;
2,5 литра воды.
Процесс приготовления:
Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.
Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.
Необычный рецепт с морской капустой
Необходимые продукты:
одно яйцо;
специи по своему вкусу;
баночка тушенки;
луковица и морковка;
50 грамм сушеной морской капусты;
четыре картофелины.
Процесс приготовления:
Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.
Щавелевый суп с тушенкой
Необходимые продукты:
луковица и морковь;
банка тушенки;
специи по своему вкусу;
два литра воды;
три картофелины;
два яйца;
пучок щавеля;
один помидор.
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.
Готовим с грибами
Необходимые продукты:
луковица, морковка;
зубчик чеснока;
500 грамм маринованных грибов;
банка тушенки;
специи по своему вкусу;
три картофелины;
зелень.
Процесс приготовления:
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, добавляем специи и кубики картофеля.
Грибы промываем, чеснок измельчаем, кладем в суп.
Туда же отправляем обжаренный лук и морковь.
Кладем тушенку, перемешиваем блюдо, готовим еще около 30 минут, и снимаем с плиты.