Суп из цветной капусты с курицей – 8 лучших рецептов
Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.
Филе курятины отправить в специальную насадку блендера. Превратить в фарш. Посолить.
Слепить из получившейся массы небольшие шарики. Отправить их в кипящую подсоленную воду.
Через 5 – 6 минут засыпать горошек, добавить кружочки морковки и капустные соцветия.
Варить суп до готовности всех компонентов.
Готовое блюдо по желанию досолить. Добавить специи.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
бедра без кожи – полкило;
картофельные клубни – 2 шт.;
цветная капуста – 200 – 250 г;
луковка – 1 шт.;
салатный перец – ¼ шт.;
морковь – ½ шт.;
очищенные шампиньоны – 100 г;
постное масло, соль и зелень.
Приготовление:
Сначала обжарить на сковороде лук. Затем засыпать к нему тертую морковку и кусочки очищенных грибов.
Через 6 – 7 минут засыпать соломку болгарского перца и срезанное с костей куриное мясо.
Готовить ингредиенты в сковородке вместе еще минут 5.
Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить «зонтики» цветной капусты, брусочки картошки.
Посолить будущий суп.
Варить блюдо до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп с курицей и цветной капустой подавать с большим количеством измельченной зелени.
Готовим с зеленым горошком
Ингредиенты:
филе курятины – 300 – 350 г;
«зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
морковь – половинка крупного корнеплода;
консервированный зеленый горошек (вместе с заливкой) – 2 ст.;
плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
овощная смесь (приправа) – 1 десертная ложка;
белый лук – 1,5 шт.;
масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с водой отправить вариться курятину с цветной капустой.
Параллельно приготовить зажарку на любом растительном масле из лука и морковки. Можно по вкусу добавить к ним чеснок.
К уже готовой курятине отправить зажарку. Добавить горошек вместе с заливкой.
Варить массу 6 – 7 минут.
Все посолить, добавить приправу и кусочки плавленого сыра.
Еще через 5 минут выключить нагрев плиты и засыпать супчик зеленью петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.
Вкусно подавать к обеду с чесночными или луковыми сухариками.
Детский суп с цветной капустой с курицей
Ингредиенты:
филе курятины – 100 г;
картофель – 1 шт.;
морковь – 1/3 головки;
лук – ½ головки;
цветная капуста – 50 г;
сладкий салатный перец – 50 г;
перепелиное яичко – 1 шт.;
соль – по вкусу;
очищенная вода – 1 л.
Приготовление:
Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
По желанию можно пюрировать готовое блюдо.
Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.
Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.