Суп из куриной грудки – 8 рецептов приготовления вкусного супа
Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.
Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.
Что понадобится:
вода 2,5 л;
2-3 шт. куриного филе;
6 средних картофелин;
2 средние луковицы;
1 большая морковь;
2-3 лавровых листочка;
соль, перец, приправы для супа.
Готовим пошагово:
Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.
Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.
Рецепт с вермишелью
Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.
Состав:
600 г куриного филе;
2-2,5 л воды;
1 крупная морковь;
2 средние луковицы;
4-5 картофелин;
150-200 г вермишели;
2 ч. л. растительного масла;
лавровый лист, специи по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.
При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.
Как приготовить суп-пюре с брокколи
Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
1,5-2 л воды;
500 г филе курицы;
300 г капусты брокколи;
4 картофелины;
1 средняя морковь;
1 крупная луковица;
1 стакан сливок;
50 г тёртого пармезана;
100 г пшеничных гренок;
соль, перец по вкусу.
Как готовить пошагово:
Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.
Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.
Диетический суп с куриной грудкой
Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.
Состав:
500 г куриного филе;
3 средние картофелины;
3 морковки;
3 маленьких луковицы;
50 г вермишели или лапши;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим пошагово:
Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.
Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!
Куриный суп с горохом
Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!
Состав:
2 л воды;
500 г куриного филе;
2 картофелины;
2 морковки;
2 луковицы;
200 г зеленого горошка (можно замороженный);
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим пошагово:
От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
Суп готов. Можете подавать.
Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.
Суп с капустой и клецками
Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.